Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2014, 12:03   #3707   
Форумец

Пепелла вне форума Не в сети
Хочу вставить свои 5 копеек про 3 роддом
Рожала в 2005 году, летом. В консультации на тему веса ребенка никто не заморочился, да и родила я по их календарю на две недели раньше, но по моим подсчетам на 4 дня раньше.
Когда-то давно, годах так в 90 работала в нем моя свекровь. Мне было сказано-рожать будем в третьем и точка. Поехала туда со схватками, напуганная происходящим до одури ( мне ж еще рано, ща все пройдет))) пока свекровь бегала по коридорам и искала знакомые лица, со мной проводили различные манипуляции в приемном. Потом повели в предродовую, потом пузырь прокалывать... Свекровь ходила гуськом за дежурным врачом, а время было около 8 утра, у них видимо был уже пересменок. Свекровь попросила доктора не уходить и разродить меня. Лежу в предродовой, скакануло давление ооочень. Свекровь вызвала анестезиолога, и мой зад стал превращаться в решето))) потом пришло время рожать, я на столе, вокруг меня как то много людей в белых халатах , врач на мне висит, акушерка промеж ног, анестезиолог в голове, неонатолог и свекровь за ручку меня держит)))) а я никак((( в итоге помучалась, решили надсекать, а оттуда вылезла доча на 4 кг))) приложили к груди сразу, лед на пузо, потом покатили меня по коридорам в палату, помню запоминала количество лампочек до поворота, чтоб выход найти)) я рухнула на кровать ( сеточная, самая обыкновенная), вырубило меня сразу.Через некоторое время пришла медсестра со стулом и отправила меня в туалет, сама меня под руку м стул тащит рядом)) так мило))). Утром еще девочки пришли сами, которые родили с утра. Меня же в 4 руки акушерка Наташа и свекровь перетаскивали на кровать. И вот чудесный момент))) первое кормление! Это жесть))) питание там вполне сносное, я своих напрягала только молоком и йогуртами. Единственное, что напрягало-это отсутствие душа. Пришлось притвориться беременной и ползти на третий этаж, типа на сохранении, ну а там по быстрому в душ, потому что очередь была огого.
В целом впечатления от роддома самые положительные, врачи и медсестры очень внимательные. А что еще то надо? Кровати неудобные? Пффф)))) чай не на курортах)))) и расцеживать приходили, кому требовалось и пеленать показывали как, подарков надарили))))
Теперь мне рожать зимой второго. Начала искать отзывы, там теперь ремонт сделали, окошки новые, значит не дует, не замерзнем))) за вторым тоже в третий пойду, ну и свекровь с собой)) куда ж без нее))))