Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 15:47   #142
Форумец

"Московский комсомолец в Воронеже", №32. 6.08.2014

Цитата:
На воронежских улицах ограничили движение (в печатном варианте - "Сорок сороков". Прим. - моё)

Почему принимаемые меры не приводят к снижению аварийности?

Недавно автомобилистов «осчастливили» очередной порцией запретов: еще на шести участках магистральных улиц города введено ограничение на движение со скоростью более 40 км/ч. Среди них улицы Богдана Хмельницкого, Димитрова, Ленина, Острогожская, Степана Разина и Ленинский проспект. Якобы, так решила Госавтоинспекция.
...

В принципе, идея не оригинальная: у нас итак весь город давно «под колпаком»: от запрещающих знаков в глазах рябит! Если скорость не ограничена, так запрещен обгон, разворот или парковка. Госавтоинспекция вместе с городскими властями уже давно взяла на вооружение такой метод борьбы с аварийностью, как «держать и не пущать».

Оно и понятно: запрещающий знак повесить всегда проще, чем грамотно обустроить пешеходный переход и разместить остановки общественного транспорта, построить «умный» светофорный объект или спланировать правильную круговую развязку.

Однако даже полицейская статистика говорит о неэффективности такой политики
...

уже давно нет никакой эффективной работы по снижению аварийности. Бал правит показуха
...

никак я не пойму: чем Ленинский проспект до пересечения с ул. Брусилова хуже, чем после этого перекрестка при движении в направлении ДК им. Кирова? Да ничем! Тогда почему до перекрестка можно ехать «60», а после надо «40»? За перекрестком, кстати, даже безопаснее: прямая дорога, отличная видимость, три полосы, разметка, отсутствие остановок, торговых павильонов. Практически идеальные условия для движения! Если уж здесь ограничивать до 40 км/ч, то я удивлен, почему на Московском проспекте до сих пор не висят знаки с цифрой «20»!?

...
Николай Киселёв.
http://vrn.mk.ru/articles/2014/08/06...dvizhenie.html
knn36 вне форума   Вверх