Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 15:29   #721
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Ну, тогда твёрдо настаивайте на том, что всё подробно изложили...
Обычно инспектор настаивает на новых письменных объяснениях (ему ж надо свою работу показать! :-) ), человек волнуется, спешит, теряется..
Важные моменты упускаются... Тем самым даются дополнительные козыри для оставления постановления в силе...
Впрочем, иной раз самые разнеможные объяснения ни к чему не приводят ибо защиту "чести мундира" никто не отменял...:-(
сходил. женщины принимали строгие . По своему делу настаивал на том, что уже писал,почти дословно свою жалобу устно пересказал....

Вкратце кстати суть дела - Ехал, впереди пешеходный переход, остановка, скорость снизил (до 40-50 наверное, точно не могу сказать), ногу на тормоз перенес (мало ли). Смотрю - переход пустой, я во втором ряду справа, только ногу на газ - а пешеходы хоппа!!! и побежали справа. Мне до перехода метра два. Чисто инстинктивно понимаю, что я даже если и останавлюсь, то как минимум НА переходе. И если товарищи так же радостно и с такой же скоростью будут бежать (наивно полагая, что убедится в том, что дорогу им уступают вовсе не нужно) то встретятся они с моим бампером неминуемо. Ну я чуть газанул и проехал первым, они как бежали, так и не останавливались. Тут как тут инспектор - не пропустил, почему не остановился....ну и т.д. Я ему вышеизложенное рассказал - он говорит - а нужно было медленнее ехать, а если бы сбил? Я ему - юриспруденция не занимается всякими "еслибы ". Но он был непреклонен, протокол.

Собственно в гаи повторилась история с инспектором. Сказали, что 100 процентов решение не изменим. Объяснение написал (ну как женщинам отказать). Написал, что дорожная ситуация складывалась именно так, что тормозить было нельзя, что в первую очередь избегал ДТП-наезда на пешеходов. Ну и написал что с протоколом и постановлением не согласен, поскольку собственно и фактов, описанных в правилах пдд не было - наши траектории с пешеходами не пересеклись, скорость они не меняли, направление тоже, поэтому собственно я им фактически (по терминологии ПДД) уступил.
Сказали, что это демагогия ну и т.д.

Показали фотки, я сказал, что фотки ничего не показывают, нужно видео. Видео у них под рукой не было. Кстати на фотках моя машина пересекает пешеходный переход по второй полосе, на середине первой полосы пешеход идет. Я и говорю - но вот же подтверждение моих слов. Я секунду назад был в двух метрах от перехода, пешеход секунду назад был на тротуаре. Он сделал два шага, я въехал на переход....как я мог мгновенно остановиться? И главное зачем? Чтоб его сбить?
Собственно меня выпроводил, сказали решение пришлют на дом.
Все пока
P.S. пешеходам всегда уступаю если что....
lvvv вне форума   Вверх