Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 07:28   #641   
Форумец

bombadil вне форума Не в сети
вчера был там... По сути - строительная площадка с грунтовыми дорогами. Для фотосессии точно не годиться. Даже для прогулок не подойдёт.
Дошёл до Пионерской горки, территориально парк не изменился. Появилась новая многоэтажка за зданием администрации парка со стороны Берёзовой рощи. Но это не его площадь и туда, даже не будь там здания я б не отправился.
Кранов нет. Разбиты новые дороги по левой стороне, со стороны стадиона. Основные площадки утрамбованы щебнем и оформлены бордюрами. Смутило, что не стали выводить их в горизонтальную плоскость и оставили наклонными.
Основные изменения связаны с озером и ручьём. Они в данный момент осушены. Озеро имеет вид вытянутой в длину воронки, тоесть берега уходят вниз под углом около 40 градусов, они укреплены щебнем и покрыты поверх арматурной сеткой. Готовят к бетонированию. Глубина посредине не менее 3 метров. Может и больше.
Ручей тоже основательно прорыли, берега также крутые наклонные. Вначале по ним уложил гидрополотно, потом щебень, арматурную сетку, а поверх этого окатаный булыжник. Работы ведутся со стороны пионерской горки, у входа в парк на ручье не закончены даже земляные работы.
К зданию летнего театра видимо катался бульдозер(да и не только там), нет остатков от лестницы, да и самого театра я не узрел. Впрочем туда не поднимался.
Зато оставили нетронутым здание между озером и конюшнями, рядом с которым стояла раньше скульптура. Моя дочь этого дома без окон просто боится. Интересно, какие на него планы.
У входа в парк в опалубке стоит некое объёмное сооружение из бетона. Пока не ясно, что это...
Немного напрягли отметки голубой краской на множестве деревьев как в центре парка(могучие тополя), так и вдоль верхней дороги со стороны БР. В основном молодые здоровые дубки, толщиной в обхват. Неужто попилят?
Был вечером. Рабочие трудились над трамбовкой площадки в районе мемориала.
Других работ не велось. Осталось впечатление, что дела только начались, и думаю, что следующим летом завершены не будут.