Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 11:44   #43   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
грамозека, нет таких порядочных и неподкупных. Это реально нужно чтобы выросло новое поколение людей, даже я например не уверен в себе и своей неподкупности ну это если честно и не строить из себя католика больше чем папа-римский.

У Путина много косяков и прежде всего его коррупционная вертикаль власти. Но я например сейчас готов дать ему кредит доверия т.к. он вернул Крым. И не из-за ура-патриотизма, я считаю есть 3 гигантских ошибки времен развала совка и последовавших событий:
1) Что сука ельцин отдал Крым т.к. ему хотелось побыстрей хапнуть власть в свои руки.
2) Расстрел парламента в 1993 году.
3) Прихватизация и как она прошла.

1 пункт исправлен. Я всегда говорил что Крым не будет Украинским, но в моих мрачных прогнозах он за счет татарского фактора лет через 20 должен был отойти Туркам.
2 не изменить
3 я жду шагов пусть даже по цивилизованному закрытию данного вопроса (опыт англии+общественно-полезная нагрузка на олигархов в период международных разборок)

Я считаю что Украина это вершина айсберга тех геополитических разборок которые происходят в мире. Возьмем те же попытки консолидации стран не входящих в Г7 для ухода от однополярного мира который сложился по результатам окончания холодной войны. Прежде всего это экономическая консолидация и ослабление сложившейся финансовой системы, за счет которой США и занимает свое место. Это вызывает резкое противодействие. даже если мы прекратим поддержку ополченцев тоследующим пунктом будет отдать Крым и снова спонсировать уркаину дешевым газом и платой за транзит. Потом пойдут дальнейшие требования. Все это не дележ уркаины, это изменение устройства мира которое сложилось крайне однобоким и не учитывающим наши интересы. Никто просто так не подвинется если попросить. Все это происходит жестко и не приятно.