Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 13:21   #445   
Registered User

Sandrinia вне форума Не в сети
ну еще я такой человек с загоном. Я очень не люблю когда в моей квартире (пусть и не собственной) кто либо что то делает, ну вызывает это у меня дискомфорт, не люблю когда троггают мои вещи, моют мои полы, посуду....и это я никак не могу всем втолковать, что мне такая помощь не в радость, хотите сделать приятное - погуляйте или поиграйте с детками. Мой быт устроен по моим правилам, но каждый считает что мой дом это место где можно все. Банальный пример: у меня посудомойка, зачем кидаться мыть посуду. Я увлекаюсь орхидеями(кто знает - уход специфический) зачем лезть обрывать подвявшие цветочки и поливать их, если даже понятия нет как это делается.
И так во всем, причем моя мама тоже не отстает. Да может я нетерпима, может нелюдима, но мне хочется свой микроклимат. В отношении детей и бабушек\ дедушек лезу только если пытаются чем то накормить мною запрещенным (жевательные конфетки, резиновые мармеладки), либо настрой против младших (к сожалению имеет место быть).
У меня есть ключи от маминой квартиры, квартиры родителей мужа, но я никогда ими не пользовалась, считаю это некрасиво (звонок мамы из отпуска с просьбой сходить полить цветы не в счет) И когда я прихожу в гости я не кидаюсь снимать белье с сушилки, перебирать холодильник (прожив с мамой всю жизнь, а в настоящий момент уже 8 лет с мужем, приходя к маме спрашиваю разрешение открыть холодильник и взять что-либо).
Меня не воспринимают как взрослого самостоятельного человека, а это значит что я делаю что-то не так.