Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 17:48   #62   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
В Норвегии научат детей инцесту
Дембель. Ты бы со Стариковым завязывал... Он тебя плохому научит.

http://www.nrk.no/vestfold/vil-sette...nen-1.11048804

Цитата:
Министр по делам детей, равноправия и социальной интеграции, Инга Марте Торкильдсен, хочет включить предмет "инцест и сексуальные надругательства" в школьную учебную программу.

Совместно с министром Кристин Халворсен они работают над тем, чтобы наука о насилии над детьми была включена в обучающую программу до 2 класса.

Сегодня во время посещения то ли церковной, то ли еще какой-то (Presterød) школы, Инга Марте Торкильдсен сказала, что все дети должны знать о своих правах и что помощь всегда доступна.

— Я хочу, чтобы могли мы защитить детей от сексуального насилия. Для этого мы должны объяснить детям, что разрешено, а что запрещено. — говорит Торкильдсен.

Продолжение следует в статье чуток пониже.
Чёрный Дембель, ты когда-нибудь слышал истории о том, как человек, которого в детстве подвергали насилию, рассказывает следующую историю: "... Я тогда не понимал, что со мной делают и что это неправильно..." Именно поэтому идея Инга Марте Торкильдсен состоит в том, чтобы с ранних лет объяснить ребенку, что если тебя папка ебет во все щели, то самое время обратиться за помощью, а не делать вид, что ты глупый, беззащитный и ничего не понимающий ребенок.

Теперь, когда ты знаешь, что в действительности имеет ввиду министр, то сможешь и понять тот факт, почему норвежцы не любят русских матерей. С точки зрения норвежцев отказ русских матерей от подобного предмета воспринимается норвежцами как отказ от просвещения своих детей в области своих прав детей и в области самозащиты детей от насилия. Проще говоря, норвежцы думают, что русские матери не хотят, чтобы дети знали о том, как защититься от насилия. То есть, норвежцы думают, что тем самым русские матери хотят насиловать своих детей и что бы дети ни о чем не догадывались.

Теперь понимаешь, в чем проблема? Проблема стара, как мир. И берет свое начало с древних времен Вавилонской башни. Проще говоря, ты совершенно не пытаешься понять человека и судишь о норвежцах по искаженным новостным статьям. Если бы ты умел говорить на их языке, то ты понял бы, что местные СМИ тебе подсовывают искаженную информацию.

Теперь, что касается самой идеи просвещения детей в области того, что такое насилие над детьми и почему от насилия можно и нужно защищаться. Как принято у нас в России? У нас в России существует негласное соглашение о том, что каждый родитель воспитывает своего ребенка так, как сам пожелает нужным. То есть, ответственность за безопасность ребенка полностью лежит на родителе. Но в то же время что делать, если родитель попался не совсем здоровый психически и постоянно норовит своему же ребенку засунуть что-нибудь куда-нибудь? У нас в России нет от этого защиты. Понимаешь? Однако, в Норвегии придумали такую защиту. Они просто хотят детям объяснить, что не всем детишкам в этом мире везет. И иногда бывает так, что у детишек опасные для жизни и здоровья родители. Поэтому, если у вас вдруг случится что-то подобное, то не бойтесь обратиться за помощью. Вот и вся инициатива.

Ты же повелся на слово "инцест" и полностью отказался что-либо понимать. Понимаешь, о чем я вообще? Если нет, то спроси, что именно тебе не понятно. Обязательно поясню.

П.С.: Как по мне, то подобное образование сделает детей чуточку взрослее и рассудительнее. То, что дети в детстве должны быть тупыми и доверчивыми - это миф.