Цитата:
Сообщение от Вик@
Юля, вот ты так против ЧД, предлагаю сравнительный анализ.
Я перечислю + и - ЧД, а ты + и - квартиры)
|
Вик, ну, что такое )))) Я же не против ЧД, как такового. Я против житья в нем меня и моей семьи целый год. Уже выше писала, что иметь участок с дачей и жить там летом периодически или приезжать на весенние выходные - это то, что для нас отлично, потому что там:
-речка, лес, травка, мангал и прочее - исключительно летние развлечения
- бассейн - тоже только летом
Отмечу, что мы с тобой и Леной говорим о разном возрасте детей. )))) У меня несколько возрастных групп, так вот подросткам интересней жить там, где их друзья, а не компьютер. Наличие компьютера - это не проблема и для частного дома. И брат мой просится из леса в город отнюдь не потому, что он сноб, а потому, что не всякий родитель отпустит в гости своего ребенка к другу за тридевять земель. Да, на ДР или раз в месяц - отвезут, привезут. Но ты просто не знаешь, или забыла, или у тебя было по-другому, когда очень хочется детям (взрослым детям) часто общаться со своими сверстниками, разделяющими их интересы. К слову сказать брат-то мой теперь только и сидит либо за компом, либо с планшетом. Потому как скучно ему то, что радует взгляд взрослых: свежий воздух, птички чирикают, бассейн во дворе...
А вот когда наступает осень, уж извините, но город=квартира - удобней, потому что там:
-
близость детей к школе, секциям, поликлинике т.е. возить их не надо
- свободный доступ к приобретению продуктов питания
- нет необходимости в дополнительном авто
- дворник дядя Ашот, подметающий листву и чистящий снег
- нет необходимости думать о том, как же почистить дорогу, ведущую к твоему дому в случае снегопада. Здесь одной лопатой не обойдешься. Грейдер нужен.
-
близость проживания друзей как детских, так и взрослых
- регулирование отопления с помощью крана, нет головной боли по поводу - а если вдруг прорвало трубу в городских коммуникациях
- поддерживать квартиру в нормальном состоянии проще, чем тот же дом - у которого есть и фасад и внутренняя часть. Что уж говорить о постоянной уборке? В частном доме у входа всегда, то грязь, то снег, то пыль. В квартире этого все-таки меньше. Сравнивала сама.
- парковочное место у нас всегда свободно - у нас есть гараж
- соседи никогда мне не доставляли неудобств (скорее я им - а точнее Олег своей любовью поорать )))))), здороваться мне с ними не в лом, с некоторыми хорошо дружу. В подъезде много молодых семей с детьми. С некоторыми детьми моя старшая дочь знакома вот уже 13 лет и дружит до сих пор.
- близость инфраструктуры, например, кинотеатр. Мы с мужем очень любим прогуляться пешком, сходить в кино, посидеть в кафе. Езда на машине до ближайшего кинотеатра никогда не заменит
пешей прогулки. Пешая прогулка в ближайший лес интересна один раз в месяц, в основном хочется все-таки видеть людей, а не муравьев и всяких букашек.
Спорный вопрос:
- на счет коммуналки. Будучи у отца в гостях увидела счета за коммунальные услуги. Обалдела. Может, конечно, у вас с ним масштабы постройки разные, но у него на одно отопление 12000 руб. в месяц в январе было (долга за прошлые месяцы не было). Так что тут "бабушка на двое сказала" Обсуждать не стоит.
-на счет гостей. Кто ж не дурак приехать в гости в частный дом, оттянуться там на свежем воздухе и умотать обратно? )))) А хозяева пусть сами потом убирают ))) И этот наплыв гостей скорее больше в теплое время года. Зимой, там по большому счету делать-то нечего. И снова замыкая круг, говорю. что для этого достаточно комфортабельной дачи. К нам и не в частный дом много желающих прийти в гости или поехать на дачу.
Как в старину все дворяне делали - летом в родовое поместье ездили, а зимой в город уезжали. )))))))))
В общем, пока наши дети не вырастут квартира для нас удобней любого частного дома, а вот когда мы выйдем на пенсию, то быть может, потянет нас к земле, и начнем мы жить в частном доме, заведем хозяйство и будем ждать приезда детей и внуков в гости ))))))