Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2006, 23:58   #7   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Был на сборах один день. Гражданку сдавать не стал - положил в вещмешок. После гнусного обеда и часа строевой сказал начальнику сборов, типа, всенах, отчисляйте.
Надо заметить, что заманили меня туда гнусным обманом и я приехал в военкомат налегке - даже без зубной щётки. И ещё у меня в этот день отпуск начался с планируемыми поездками по Кавказу. Плюс зарплата терялась (обещанные 2 тыщи за лейтенантское звание - не в счёт, зарабатываю в десять раз больше). Тот, типа, ты чё, окуел? Давай, типа, служи. Я ему-не хотите по добру - уйду так. Переоделся обратно и пошёл восвояси. Тут подпол ваще озяб от такой наглости и повёл меня к командиру части (учебка МЧС в Шилово).
Тот тоже окуел и давай орать, типа дайте мне телефон ленинского военкома и он щас вааще всех выипет. А мне - пох. Поорал, поорал и - вывести его (т.е. меня) за КПП. Так я и съёпся, бросив всё, включая бушлат, коим стращали, чтоб берегли пуще своей чести, он типа докуя стоит.
А я свои 5 лет оттопал по караулам, строевым и боевой подготовке честно. Мне стыдиться нечего.
Когда у нас ещё одного диспетчера энергосистемы захотели призвать на сборы, руководство сделало броню (что, кстати, по закону) и теперь ни одна военкоматовская собака близко не подходит.
Так что совет всем, кто не хочет на сборы - забивать и никуда не являться. А на сборы и так желающие найдутся, особенно безработные - хоть какое-то бабло и жрачка нахаляву.