Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 09:43   #228   
Форумец

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Baltes Посмотреть сообщение
Коменты почитал, но для меня важнее отзывы тех людей которых я знаю лично, один из ножей Мацури трудится в ресторане, брал его повар недавно видел его, на вопрос как нож, получил ответ за 2 недели работы на кухне даже мусатом не подводил.
Повар повару рознь, один использует всего 2-3 ножа почти для всех операций и он будет подводить его регулярно. Нож рассчитанный под мусат (до 59 HRC) в среднем правят 1 раз в 15 минут активной работы (обвалка, нарезка и т.д.).
Какой бы крутой не был нож, 2 недели активного использования он не выдержит. Исключение если, у повара целый набор ножей и он о них заботится, этот нож не основной, или повару посредственная острота устраивает.

Цитата:
Сообщение от Baltes Посмотреть сообщение
У меня дома Мацури из AUS8 жена ими пользуется уже скоро 2 месяца будет, вопросов по резу нет ни каких хотя неоднократно ловил ее за нарезкой на стеклянной доске.
Если бы у меня был нож такой остроты, жена бы его в руки не взела. По моим прикидкам она отказывается от ножа как только он перестает брить волос на запястье и уже кричит тупой. У меня есть ножи которые способны царапать стекло как стеклорез, но даже они умрут после нарезки одного салатика на стекле!