Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2014, 10:52   #153   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А у бога длинная пушистая борода? Фотки скинешь? Я имею в виду и Бабы Яги и Бога.
У меня фотоаппарата нет. Подаришь?
Цитата:
А кто тебя надоумил разговаривать с атеистами на языке веры?
А кто тебя надоумил разговаривать со мной на русском?

Цитата:
Что это за языки такие, откуда ты их взял? Ты бы попробовал на русском. Он общий и для атеистов и для верующих. Кто умеет разговаривать, тот его понимает.
Язык верующих - это язык, в котором существование Бога является абсолютным фактом. Язык атеистов - это неполноценный язык, так как из него выброшен факт существования Бога. Я же уже сто страниц с тобой разговариваю на русском, а ты всё никак не поймешь, что Бог существует. Что бы это значило?
Цитата:
А до того как Бог сам себя создал он как знал что себя надо создать?
Это по русски написанный вопрос, по правилам построения русского языка, придерживаясь корректной логики. Давай, напрягайся.
Абсолютно неверный вопрос. Бог не хотел становиться Богом. Бог хотел создать вселенную. И Он её создал. И уже после этого люди придумали название "Бог" для своего Создателя. Именно это и означает, что Бог создал сам себя. Потому что Бог создал людей и тем самым получил имя "Бог".
Цитата:
которую никто не создавал и которая всегда была.
Знаешь, почему людям кажется, что Вселенная была всегда? Потому что Бог создал её такой. Представь, что ты часовщик. И ты построил часы. Повернул стрелки в нужное место и запустил. А теперь скажи, как по стрелкам идущих часов определить, когда впервые они начали идти? Правильно. Никак. Потому что Бог создал постоянную и бесконечную Вселенную, которую просто запустил в один прекрасный день. Возможно даже это было вчера! Понимаешь? Ведь откуда тебе знать, что твои вчерашние воспоминания были на самом деле, а не не были просто записаны в твою голову для создания иллюзии отсутствия создания Вселенной?
Цитата:
Кто создал бога, чтобы бог создал мир? Если бог создал себя сам, то как бог себя создавал не будучи существующим?
Объясняю в пятый раз. Бог создал себя сам, создав Вселенную. Именно создание Вселенной стало доказательством того, что Бог существует. Потому что Бог - это Создатель Вселенной. Когда Вселенной не существовало, то не существовало и Бога. Я это уже несколько раз тебе говорил. Ты почему одно и тоже спрашиваешь? Если не понимаешь, то спроси, в каком именно месте тебе не понятно. Пока что я делаю вывод, что ты вообще меня не слушаешь и просто задаешь одни и те же вопросы по кругу. Ты собираешься меня понимать или не собираешься?

Если ты не хочешь меня понимать, то зачем задаешь вопросы?