Цитата:
Сообщение от Сплюша
Дошла до детского сада. В списке 34 человека. Многовато для обычной группы в обычном саду(маленькие спальни ). Поднялась наверх к воспитателю,поздоровались,познакомились,поговорили ,я ей рассказала,что сейчас в декрете и живем рядом. И она мне: ой,как здорово,а то надо будет часть детей забирать,так как кроватей 26,а детей-34. И мест для всех не хватит. Я аж рот открыла от неожиданности. Не,ну первые дни адаптации я это могу сделать,но как норма... Вот и задумалась,идти к заведующей-так пока повода нет,не начали еще ходить,может из 34 будут ходить 25,да и с выяснения отношений начинать не хочется. Чего скажете?
|
Что скажем? Сейчас я расскажу про свой сегодняшний поход в детский сад №164. К заведующей, ага, жаловаться некому))). На вопрос, сколько детей будет в группе, она мне ответила 48!!! Я чуть со стула не упала. Спрашиваю - как это вообще осуществляться будет? Не знаю - ответ. Воспитатели, узнав о таком, все из яслей уволились. Взяли одну молоденькую девушку, остальные будут разные, на подмене. Спать всей ораве негде и будут водить в разные группы спать укладывать, это еще раз напомню - ясли, как они будут вести ребенка 2-3 лет и укладывать в другой группе неизвестно. Заведующая сказала, что это в администрации дали столько путевок, что ей делать неизвестно, где 48 детей одновременно будут размещаться - неизвестно, как один воспитатель и одна нянечка смогут уследить за таким количеством детей - неизвестно. Вышла я оттуда в шоке и позвонила в отдел образования Управы Центрального района, там мне ответили, что да - группы переполнены, но 48 детей в группе не будет (сколько будет - не сказали, увы), что это проблемы заведующей, которой они сегодня будут звонить и разъяснять, что и как надо делать, вместо того, чтобы так шокировать родителей.
Чем это теперь закончится и как будет выглядеть наша группа в саду - пока загадка.