Ницца – большой, роскошный город с просторными галечными пляжами. Пляжи есть как платные, так и бесплатные. Галька средних размеров, лежать на полотенце местами не сильно удобно (хотя, говорят, это полезно), поэтому для особо чувствительных рекомендуется брать лежак и тапочки для плавания. Пляжи в самый разгар сезона (вторая половина июля) оказались почему-то достаточно свободными. То ли сказался взлетевший курс евро, то ли по какой другой причине, а может, там всегда так – уж не знаю. Температура воды показалась прохладней, чем в
Ментоне, но купаться все равно было комфортно. На пляжах довольно шумно, все они располагаются параллельно широкому шоссе, и как-то не создается впечатление уединенности с морем. Может, кому-то это наоборот нравится, я такое не сильно люблю. Для меня идеальный пляжный отдых - в небольшом уютном городке.
В Ницце помимо пляжей есть много чего посмотреть, поэтому этот город я бы рекомендовала больше для экскурсионного отдыха. По городу курсирует bus-turistic, однодневный билет стоит 22 евро, двухдневный - 25 евро. Очень атмосферный здесь Старый город, улочки просто прекрасны, по ним можно бродить часами. И еще очень вкусное мороженое!
Резюмируя: не стала бы выбирать Ниццу как постоянное место дислокации именно для пляжного отдыха. Лучше остановиться где-нибудь в маленьких городах неподалеку, а сюда приезжать погулять по Променаду-дез-Англе, насладиться яркой зеленью, красотой и великолепием особняков, роскошной архитектурой и непередаваемой атмосферой Старого города.
Оценка пляжу: 4.