Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 21:32   #405   
Матёрый

Записей в дневнике: 2770

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Да, собсно, рот то ему не затыкают. А вот то что не дают выступать... да хэзэ... лично мне вот это не нравится... Можно предпринимать меры по доведению до общества т.з. певца песен ртом Макаревича, но вот эти админ потуги... ну перебор...
Вполне рукопожатно, по гейропейски: там тоже ПОКА не сажают несогласных с генеральным курсом партии, но жизнь отравить вполне могут. К примеру:

Леха Валенсу обвиняют в гомофобии
4-03-2013, 18:52

В своем интервью телеканалу TVN 24, где Валенсу в конце прошедшей недели спросили о его отношении к секс-меньшинствам и, в частности, к депутатам-гомосексуалистам в парламенте, бывший глава Польши, известный своей набожностью, ответил: «Они должны сидеть даже за стеной, а не где-то впереди. Они должны знать, что они - меньшинство, и адаптироваться".

В ответ бывший член польского парламента Рышард Новак подал заявление на Леха Валенсу в прокуратуру – с просьбой проверить высказывания нобелевского лауреата на предмет соответствия действующему законодательству. По его мнению, Валенса пропагандирует ненависть по отношению к сексуальным меньшинствам. Многие другие политики и журналисты утверждают, что слова Валенсы дискредитируют Нобелевскую премию.

«С человеческой точки зрения его язык был отвратительным, – цитирует Ассошиэйтед Пресс реакцию на высказывания Валенсы со стороны заместителя спикера польского парламента Ежи Вендерлиха, – Это было заявление троглодита».

Как сообщает Reuters, первый открытый гей в польском парламенте Роберт Биедрон обратился к Валенсе с призывом обсудить с ним права гомосексуалистов.

«Валенса был героем. Я мечтаю встретиться с Валенсой и поговорить с ним об этом», – заявил Биедрон в своих комментариях каналу TVN 24. – «Я думаю, Валенса не осознает, в каком обществе мы живем. Валенса остался где-то позади».

Ему вторит Януш Паликот, лидер антиклерикального, выступающего за права геев Движения Паликота: «Лех Валенса до нынешнего дня был известен как сторонник крушения стен, а не их строительства. Слова Валенсы противоречат демократии, ибо эта форма правления основана на защите меньшинств».

Напомним, что работавший электриком на судоверфи в Гданьске Лех Валенса в 1980 году создал первый в Восточной Европе свободный профсоюз — «Солидарность», вскоре запрещенный властями социалистической Польши. В 1983 году Валенсе присудили Нобелевскую премию мира. На президентских выборах 1990 года Лех Валенса был избран президентом Польши и сменил на этом посту Войцеха Ярузельского. В 1995 году Валенса проиграл выборы Александру Квасьневскому. Ревностный католик, Валенса выступает не только против однополых браков, но и против абортов и экстракорпорального оплодотворения.

Так что, мечтал Макар о гейропейских стандартах - пускай их и кушает.