Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2003, 11:47   #7   
.

Francina вне форума Не в сети
Казаков хороший садик в центре - ВНИИСовский на ул. Алексеевская. Коммерческая группа - $100/мес. Обычная, на коммерческой основе - 500 р. (было, как в этом году - не знаю. Мы школьники уже ) Охрана недорого совсем, и раз в квартал с нас брали, не ежемесячно, приколюшки - платно: английский (не советую), ритмика, логопед - кому надо, за отдельные суммы. Бассейн есть - летний, открытый. Воспитатели вполне ничего, заведующая хорошая. Если кто-то из родственников работает во ВНИИС - платишь существенно меньше. Что очень удобно - басовская гимназия, вернее, начальные классы, расположены в этом же садике. И не надо заморачиваться по поводу подготовки к школе - прямо в садике и готовятся дети, в выпускной группе, с учителями из начальной школы гимназии. Не обязательно в ней учиться, конечно - "с претензией" учебное заведение, но очень удобно, и ребенок меньше дергается. Летом садик работает (муниципальные не работают), количество детей, конечно, сокращается - сказывается наличие деревенских родственников, но это не беда. Самый бассейн летом. Территория вся в землянике и цветах. Моему ребенку в этом саду переделали все прививки, я горя просто не знала, пока он в садике был: с 7 до 19 - работай, сколько влезет!!! Кроме того - рядом дворец школьника, и продвинутые воспитатели водят детей в разные кружки - исключительно по совету с родителями, но выбирают, что интересней. Питание вполне хорошее - меню вывешивают ежедневно, мало ли, может кому-то из детей нельзя чего-нибудь. Уровень подготовки персонала вполне себе хороший. Есть даже воспитатели с университетским образованием!!! Есть ясельная группа. Ну что еще тебе сказать? В ясли б я туда не отдавала ребенка - на мой взгляд, группа перегружена. Мы в ясли в "Весну" ходили - суперский садик, но тоже ведомственный, ЮВЖД-шный он. Находился за "Детским миром". Но, вроде, слухи ходят, что его городу передали. Если так - плохо. Городские садики все нищие. И забирать ребенка надо в 5 вечера, и летом не работают они. Отстой.