Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 11:06   #1730   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
О чем и речь - что лимиты эти плавали, а не были 6 м.
Плавали, да.
Я же сказал, в национальных нерусских республиках они были существенно выше, а у нас в городке заметно ниже этих сакраментальных 6 метров.
Т.е. получается граждане были нескольких классов, причем нас отнесли очевидно к низшему.

Цитата:
М-да. .. Здесь мы наблюдаем классический пример вранья.
Не ожидал от Вас такой самокритичности, ну спасибо, что признаёте.

Цитата:
Ну ошибся в разы, как со вводом жилья. Зато красиво звучит. И теория по 20 лет же...
С с вводом жилья не ошибался, а показал как сделать оценку, так как даже с завышенной оценкой ввода ожидание оказывалось значительным
Я могу и здесь аргументировать почему срок ожидания в общем случае был значителен

Цитата:
Я думаю те, у кого сейчас нет никакой возможности изменить свои жилищные условия уже торчать виды на зажравшегося оратора.
У зажравшегося оратора жилье совсем другой категории, я Вам о нем рассказывать не буду, чтобы Вас кондратий не хватил.
Тем не менее, получить такое жилье как описано выше с перспективой никогда более его не улучшить возможно и тогда не очень бы народ порадовало.
В 60х -начале 70х действительно было заметное продвижение и улучшение, посему думали, что так и будет продолжаться и далее, что через лет 20 из хрущобы поедут в более приличное жилье (да и саму хрущобу на 50 лет срока рассчитывали изначально)
Однако оказалось, что к концу 70х и далее скорость "улучшения" заметно замедлилась...

Цитата:
Ну коммуналки - пережиток Москвы и Питера.
А там не люди живут?
И потом, ой не только Москвы и Петербурга. Практически каждого большого старого города.
Да и в новых домах их плодили полно.

Цитата:
Ответ знаю - типа идти зарабатывай.
Ок, а кто мешал заработать в совке? Чтобы по-вашему, дать на лапу в том же кооперативе?
Во-первых, это криминал, т.е. Вы предлагаете идти на преступление.
Во-вторых, инженеру с зарплатой в 140 рублей надо было работать сколько лет, чтобы 7-10 тысяч собрать?
Можно было конечно подрабатывать, но надо тоже помнить, что многие "подработки" были тоже на грани легального.
Впрочем, народ подрабатывал, торчал летом по шабашкам привозя по паре штук за сезон. Года через 4 можно было и о кооперативе подумать. Если не боялись и деньги потерять, и сесть, все же это подсудное было дело.
Правда с годами аппетиты росли, в 80х до Горбачова сумма уже выросла до ~15 штук... А потом вообще понеслась ... по кочкам

Цитата:
У меня личный пример другой. Пусть и 1989, но в очереди больше двух лет никто не стоял. И то только потому, что там проработать надо было не меньше двух лет.
Дык это строительная организация.
А что насчет учителей в школах? Им-то вот как раз за счет таких сами-себе строителей ничего и не доставалось.

Цитата:
Может еще с пещерами сравним?
У нас давно не СССР, а с жильем даже тот уровень не достигнут. Хотя и тот же Пу много чего по жилью обещал.
Бросьте, то что строят сейчас на порядок лучше того массового жилья.

Сравнивать надо не с пещерами, а с аналогичным по времени жильем в других странах.

Эти хрущовки мне напоминают жилье для бедных (тоже кстати бесплатно дают). Только вот в такую "трехкомнатную" селили у них не более двух человек, а не семью с детьми. И то потом отказались, посчитав жилье в таких условиях негуманным.