Цитата:
Сообщение от Wally
Рынок на самом деле не перегрет, значит, так как высокие цены означают недостаток предложения и высокий спрос. Ведь это сочетается с высоким споросон на рынке ренты жилья.
|
Цены на аренду диктуются ценами на недвижимость. Цены на недвижимость раздуты неимоверно. Ранее цена поддерживалась перекупами, т.е. теми, кто скупает жильё на нулевом цикле и потом барыжит. Очень много квартир вижу в новых домах пустые стоят. Пару лет уж как родне купили квартиру в новом доме, а до сих пор треть не заселена. Хотя квартиры выкуплены все.
Цитата:
Сообщение от Wally
Тут пойдут такие процессы - люди будут покупать эконом жилье на сдачу его, если рента достаточно высока, чтобы покрыть банковские проценты.
|
Взять ипотеку и сдать его тут же? Да таким процессам сто лет в обед. Но это если банк разрешит, тут договор решает.
Ну и опять же, такой вариант подходит тем, у кого уже есть где жить.
Цитата:
Сообщение от Wally
И НЕ в Москве часто было просто нечего жрать почти буквально.
|
Не надо себе льстить. Что-то я голодных бунтов не припомню. Не, Вадажек конечно припомнит 20-х годов, но я больше о позднем совке.
Цитата:
Сообщение от Wally
Более того, часто ВНЕ мегаполиса продукты лучше и дешевле.
|
Тут я согласен. Причём так оно, собственно и есть. Именно поэтому перекупы из Москвы шлындрают по провинциям, скупая практически задарма все, что есть.
Цитата:
Сообщение от Wally
Люди традиционно не любят перемен. Пусть будет как раньше, привыкли.
|
Не не не... Давайте разберемся. Если эти перемены - к лучшему, то вряд ли кто засобирается обратно. Вот скажем, дали щас абстрактной семье новую трешку вместо хрущобы. Каков шанс, что через месяцок после переезда они засобираются обратно?
Дело не в переменах. Дело в том, в какую сторону перемены. Т.е. больше трети населения страны увидела перемены к ХУДШЕМУ, треть к ЛУЧШЕМУ и ещё некоторая часть размазалась по партиям-середнячкам.
Т.е. все было совсем неоднозначно. Хотя лично я то время вспоминаю как время хорошего достатка. Причём где-то так до "черного четверга".
Цитата:
Сообщение от Wally
так как увидели, что сейчас по крайней мере не хуже.
|
Если бы...
Или вот, например
Цитата:
Полет в деградацию
Падение уровня подготовки летчиков грозит гибелью всей гражданской авиации
|
Или вот неплохая аналитика:
Цитата:
Мы ничего не производим
Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе
|
Я понимаю, что потреблятство - бич нашего века, но не станут ли наши дети/внуки теми самыми кетайцами, трудящимися за гроши?
Так-то с РФ уже никто не считается и болт клали на любые заявления и вообще спокойно могут вешать на страну всё, что угодно.
Такого не могло быть даже при СССР.
Так где лучше-то?
Цитата:
Сообщение от Wally
Конечно была не редкостью
|
Вооооот. ЧТД. Если щас универсальный ответ "работать не пробовал?", то почему он не применим ко временам СССР? Почему там только стонания Вадажека слышны - что его родителям недодали? Так и хочется спросить - чо они работать-то не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Wally
А немало и тех, которые выбрали себе профессию и не хотят с ней расставаться, а хотят раскрыться и достичь чего-то в своем призвании. Врачи, например, архитекторы, ученые, да много.
И вот им ехать-то некуда
|
Это именно потому, что ехать некуда, практически весь интеллектуальный потенциал времен СССР свалил на Запад? Кто-то тут вещал об отсталости компьютеров СССР, но вот достаточно погуглить про Бабаяна и Intel и становится очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Wally
И работают часто не ради заработка.
|
Это поэтому Дембель жмет батоны на импортном оборудовании в ВОКОБ, обирая старушек (прайс он сам приложит), а не едет в глубинку?
Цитата:
Сообщение от Wally
Причем интересно, для себя Вы считаете нормальным сремиться заработать и добиться материального успеха, а вот от врача хотите почему-то подвижничества, т.е. когда тот начинает интересоваться доходом, это Вас возмущает.
|
Лично моё мнение - нужно МРОТ делать реальным. Зарабатывать - кто не даёт? Но наживаться... Вот уж и нет. А у нас медицина - не институт лечения есть, а институт выкачивания бабла. Причём упор именно на выкачивание. Оно конечно ЧД не согласится, ну да Б.г ему судья.
Во избежание непоняток - меня не возмущает, когда люди зарабатывают. К примеру, тот же Цукерберг. А вот про заработки Абрамовича позвольте усомниться.
Или то же Евтушенко кажется, ну которого щас судить будут. Это он своим горбом девять лярдов долларов заработал? Отож.
Цитата:
Сообщение от Wally
Высоковато, но не смертельно.
|
Сколько там в нормальных странах?
Цитата:
Сообщение от Wally
Предпочтение индивидуального дома - это особенность англосаксонского мира.
|
Ну я как бы уточнял, что имел ввиду штаты, ну да Б.г с ним. Ну значит у нас народ индифферентен, хотя вроде и совок давно сдох и уже поколение выросло не видевших его, а вот поди ж ты... Даже новое поколение не верит, что может на что-то повлиять.