Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Яйца дифицитом не были, разве что перед пасхой.
|
Ая и не говорил, что они были дефицитом, но и на прилавках не лежали - разметались через полчаса после завоза. да и завоз бывал 3 раза в неделю.
Цитата:
Не считаю Эстонскую колбасу издевательством я её потреблял без содрагания и с удовольствием.
|
А вот эстонская в том же самом магазине на Грабарях лежала на прилавке всегда, и никакого ажиотажа не наблюдалось.
Цитата:
В КООПТОРГЕ колбаса была в 2 раза дороже чем в гос магазинах, но была всегда Останкинская была то ли 4.80 то ли 5.60 точно непомню.
|
От 5.50 и дороже. И тоже не залёживалась - после 15 часов можно было уже не дёргаться.
Цитата:
В общем я не припомню, чтобы народ бедствовал.
|
Не бедствовал, но промысел продуктов питания отнимал ГОРАЗДО больше моральных и физических сил: сегодня-то никто и не задумывается о том, чем он будет ужинать: зашёл в магазин по пути домой, купил, что нравится, и нет проблем. А тогда нужно было планировать за несколько дней - к примеру. как выкроить на работе время, чтобы сорваться на рынок до 12 часов, чтобы успеть купить мяса для субботнего борща, или обзванивать, а потом и объезжать и ублажать знакомых завмагов в поисках сраной калбасы, шпротов и зелёного венгерского горшка к наступающему 7 Ноября. Да что говорить: шампанское к Новому году обычно заготавливали в сентябре-октябре, сразу после отпусков - позже можно было его уже и не достать.
Не могу сказать, что мы сильно страдали, но вот этот геморрой если не унижал, то очень сильно раздражал.
Цитата:
У меня нет никакого негатива по поводу СССР это была другая страна с недостатками и достоинствами
|
Меня весьма раздражала та самая идеологическая составляющая. До сих пор сохранил идиосинкразию ко всякого рода сходнякам типа комсомольских и производственных собраний и политинформаций; правда, частое их посещение выработало у меня полезную в условиях капиталистического общества способность: отключаться от неинформативного бубнёжа, к примеру, от телерекламы - я её просто не замечаю, она пролетаем мимо моего сознания, абсолютно его не затрагивая. Как и проповеди идеологических работников в своё время.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Сам же говоришь "по тем- да", а откуда ты тогда мог знать про сегодняшние мерки, а?
|
По тем меркам - хотя бы, по сравнению с тогдашней же
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Полукопченая, по 4-80
|
Краковская... Хороша была. Да и кровяная успехом пользовалась, а, главное, стоила 1.10, потому тоже сметалась мгновенно.