Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 12:05   #1818   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
ейчас этот вариант уже не проходит
аренда не покрывает выплаты по ипотеке
Интересненько, значит предложение увеличивается

Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Цены на аренду диктуются ценами на недвижимость. Цены на недвижимость раздуты неимоверно. Ранее цена поддерживалась перекупами, т.е. теми, кто скупает жильё на нулевом цикле и потом барыжит. Очень много квартир вижу в новых домах пустые стоят. Пару лет уж как родне купили квартиру в новом доме, а до сих пор треть не заселена. Хотя квартиры выкуплены все.
Это особенный российский процесс, люди паркуют деньги в недвиге. Не вкладывают, чтобы они работали и росли, а просто складывают. Если бы человек взял деньги в банке на квартиру, он бы ей пустовать не дал, сдал бы.
Но это пройдет, по мере роста доверия к банкам и другим формам вложения денег.

Цитата:
Не надо себе льстить. Что-то я голодных бунтов не припомню. Не, Вадажек конечно припомнит 20-х годов, но я больше о позднем совке.
КОнечно не припомните, Вас тогда еще и в проекте не было.
Вот классический - Новочеркасск-62.
Были и другие, поменьше.
Реально серьезное ухудшение было с конца 70х годов, особенно на севере и Урале. В 80м году на Кольском из протеиновых продуктов в магазине была лишь рыба в Мурманске, а в других городах полуостова - ничего, от слова совсем, в лучшем случае "суповой набор" в виде голов и хвостов палтуса. Народ как-то снабжали через заказы на предприятиях, и в столовых там. Но если ты с улицы - караул. В молочном не было ничего кроме молока, которое кончалось к полудню.
Ну фрукты и овощи тоже были - оторви да брось, картошка страшная, капуста прошлогодняя, да редька. Макароны были, сероватые, да уж ладно. И масло подсолнечное в одном магазине нашли мы. Так и жили. нам наши друзья с атомной станции пельменей подкинули, у них там во внутреннем киоске были. Грибы я собирал.. НУ консервы типа частик в томате. Так и продержались пару месяцев.

Цитата:
Не не не... Давайте разберемся. Если эти перемены - к лучшему, то вряд ли кто засобирается обратно. Вот скажем, дали щас абстрактной семье новую трешку вместо хрущобы. Каков шанс, что через месяцок после переезда они засобираются обратно?
Дело не в переменах. Дело в том, в какую сторону перемены. Т.е. больше трети населения страны увидела перемены к ХУДШЕМУ, треть к ЛУЧШЕМУ и ещё некоторая часть размазалась по партиям-середнячкам.
Т.е. все было совсем неоднозначно. Хотя лично я то время вспоминаю как время хорошего достатка. Причём где-то так до "черного четверга".
Изменения фдаже к лучшему не происходят мгновенно, а в переходный период всегда нелегко именно из-за неясности и неустроенности. Вот и хотят многие, чтобы ничего не менялось и их оставили в покое. И таких немало всегда.

Цитата:
Так где лучше-то?
Сейчас для большинства качество жизни явно лучше.

Цитата:
Так-то с РФ уже никто не считается и болт клали на любые заявления и вообще спокойно могут вешать на страну всё, что угодно.
Такого не могло быть даже при СССР.
При ССР на него в западной прессе вообще вешали все подряд. Просто Вам об этом не рассказывали. Впрочем не рассказывали и многих внутренних дел и бед. Даже уже при "гластности" ухитрились о Чернобыле неделю не рассказывать стране. И не рассказывали бы и далее, но уж невозможно стало скрывать.

Цитата:
Вооооот. ЧТД. Если щас универсальный ответ "работать не пробовал?", то почему он не применим ко временам СССР?
Я же сказал, целые классы работников не могли этого в своей профессиональной области.

Цитата:
Это именно потому, что ехать некуда, практически весь интеллектуальный потенциал времен СССР свалил на Запад?
Потому и свалил, поскольку в СССР заниматься своим любимым делом и призванием, при этом обеспечивая сносное уважаемое существование семье и себе они просто не могли. Плюс к этому деградация условий работы привела к тому, что многого было просто не сделать, и в медицине, и в науке, и в электронике, и в компьютерах. Вот люди и уехали себя реализовывать. Так как дома оказались не нужны.

Цитата:
Это поэтому Дембель жмет батоны на импортном оборудовании в ВОКОБ, обирая старушек (прайс он сам приложит), а не едет в глубинку?
Будет в глубинке оборудование, поедут Дембеля и туда. Специалисту нужны условия для работы.

Цитата:
Лично моё мнение - нужно МРОТ делать реальным.
Т.е. врач должен МРОТ получать?????

Цитата:
А у нас медицина - не институт лечения есть, а институт выкачивания бабла.
Как же это мои родственники умудрялись и умудряются лечиться по страховому полису?

Цитата:
Сколько там в нормальных странах?
Я же написал, когда покупал свой первый дом было 9%, за год до этого было 10%

Цитата:
Ну я как бы уточнял, что имел ввиду штаты, ну да Б.г с ним. Ну значит у нас народ индифферентен, хотя вроде и совок давно сдох и уже поколение выросло не видевших его, а вот поди ж ты... Даже новое поколение не верит, что может на что-то повлиять.
Было сказано - во всем мире - и приведен пример штатов. Я и заметил, что и заявление неверное и пример не репрезентативный.