|
Добрый день. Ситуация такая: в апреле был приобретен 3d-принтер в москве (гарантия 1 год). Через 4 месяца обнаружилось, что одна из заявленных функций работает некорректно. Я решил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть принтер. Однако магазин на этот момент уже не существовал. Пришлось обратиться к разработчику с требованием вернуть деньги. Разработчик с кислой миной сказал по телефону, приезжайте, будем отдавать на независимую экспертизу (сам я, как вы догадываетесь, из ВРН). Ок, не проблема, уточняю, что хочу присутствовать на экспертизе лично. Кинул принтер в багажник и рванул в славную столицу нашей родины. Встретили с распростертыми объятиями, попросили захватить принтер из машины. Я довольный как слон, с принтером тащусь за манагером. В офисе выяснилось, что они сейчас только ищут организацию, которая аккредитована на проведение независимой экспертизы по 3д-принтерам. Т.е. экспертиза сейчас проводиться не будет. Печально... Кататься в мск еще раз мне ну совсем не улыбалось. Поругался, в итоге было принято решение отдать на диагностику принтер в сервисный отдел производителя для дальнейшего устранения неисправности. Провести диагностику и признать факт неисправности сами производители отказались. Пришлось отдать принтер и возвращаться в ВРН в ожиданиях, когда починят и доставят устройство в мой славный провинциальный город. Через 3 недели принтер приехал. Никаких документов в комплекте не было, как и некоторых комплектующих... Прошу подсказать знающих юристов в подобных делах. Возможно ли на основании акта о проведенных ремонтных работах (который, я надеюсь, получу в скорем времени) расторгнуть договор купли-продажи на законных основаниях? Или мне теперь ждать, когда принтер сломается повторно? А если сломается, тогда можно? ))) Очень буду благодарен за развернутый ответ...
ЗЫ: Как я понимаю, 3д-принтер не является в списке технически-сложных устройств.
|