Цитата:
Сообщение от И. олег
История, год назад. Послали меня однажды два моих приятеля - не коротко, или там дальним лесом, а в кругосветку, на ластах по кольцу вокруг острова. Туда - по течению, обратно против. Уверили, что путешествие недолгое. А сами остались перед островом плес обныривать. Вниз я сплавился быстро и скучно, один лещ на кукане. Стал подниматься вверх. Противилась упруго моим ластам узкая и неглубокая в течении протока. И была ночь и была луна. А если в ощущениях, то - на краю вселенной ЖОПА  и не добрый свет в тумане безнадежного тоннеля. Другими словами: протока средней глубины 2.5 - 3 метра с приличным течняком выстелена на поверхности вьющимся одеялом крепких нитей водорослей. На дно не встать, на берег не выйти - камыш, дальше какие-то заросли и подозрение. что болото. Сам процесс преодоления такого ништяка требует усиленной дыхалки. А туман, молочный плотный в свете фонаря, чуть выше трубки высотой от поверхности - живой в буквальном смысле: это мельчайшая мошка во всю ширину и перспективу возвращения, этой мошке тесно, им мельчайшим места нет, а выше они похоже не хотят. Вдыхаю через трубку воздух с живой мошкой, выдыхаю с кашлем и соплями кашу-мошку, проталкиваюсь ластами вперед, сопротивляяясь перспективе смешной смерти... На берег выполз под утро. Сил ответить матом, как дела, не нашел. Кашлял мошкой еще неделю. Такая вот сытная история. Ничего, что я ее к разряду "опасности под водой" затолкал?
|
У меня была очень похожая ситуация в 2008 году, когда я ещё по ночам нырял... Я до этого паука хватанул через трубку, но в этом завале сома под 15 кг всё-таки вытащил... А обратно подниматься... Пипец... Прям точь в точь, слово в слово... Туман, мошка, течение жуткое, водоросли, болотистые берега с высоким камышом... Реальто трухнул тогда... Ещё и фонарик подсел... Когда через час кончились силы, и понял, что до места старта я не доберусь... Просто расслабился и "получал удовольствие"... Утром парни меня нашли на берегу, я спал в обнимку с сомом и мне было уже на всех глубоко всё равно...