Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 09:35   #36   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
почитала и тоже захотелось маленького щеночка завести.))))) ещё одну сученцию-немочку))) ох, чувствую, что повяжу Барсу и....

AlexaDotCom, я брала два года назад щенка от родословных родителей, чтобы собака заведомо была как минимум с генами обучаемости - мой щенок в 3 месяца безо всякого обучения выполнял команды сидеть, стоять, лежать. Как говорит ЗГГ - "немцы всё умеют с рождения, только чуть-чуть кое-чего подзабыли".

И когда выбирала - я ещё не знала, сколько всего я хочу от собаки.))) Поэтому - походите по дрессировкам (ОКД, BH, аджилити, поисковые группы и т.п.) или посмотрите видео, чтобы выбрать щенка с нужным характером. Моя малость медлительная для некоторых видов дрессировки. Надо ещё смотреть и на физику-строение родителей щенка. Для прыгучести в высоту, например, не помешают длинные ножки.))

Просто эта порода располагает к дрессировкам - сомневаюсь, что кто-то берёт немца для спокойных прогулок. Хотя... некоторые и вообще со двора не выводят (как мои соседи), но это уже не для души, ИМХО.

И ещё - я выбирала время, когда взять щенка, чтобы сразу поместить его в вольер и дать возможность расти на улице, не приучая к дому, поэтому взяла в начале лета, а к зиме она уже такая пуховая была, что провела всю зиму на улице без проблем!

И моя заводчица Natalli Konyaeva, до сих пор мне помогает во всех вопросах - и кормление, и выставки, и вообще что, где и как.)) Поэтому я за заводчиков!))

PS: на фото щенки длинношёрстная (слева) и с обычной шерстью - моя (справа), им 3 недели тут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: An1j-Qr0__8.jpg
Просмотров: 22
Размер:	43.0 Кб
ID:	2559687