Fren,
Цитата:
Сообщение от Fren
замена АТС в Воронеже проводилась неоднократно: меняли декадно-шаговые на квази-электронные, координатные на электронные, потом MSAN ...
|
При этих изменениях технология доставки аналогового сигнала до абонента оставалась прежней. В настоящее время технология доставки(GPON, FTTx) совсем другая, голосовой сигнал идет пакетами. И тут совсем неважно голосовой сигнал, интернет. Пока еще АТС в том виде, в каком мы их представляем, работают, но это пока, срок им остался небольшой.
Цитата:
Сообщение от Fren
Про гнилые медные линии: не понял про какой участок кабельной сети речь?
|
По большому счету речь идет о всей кабельной сети (магистральный, распределительные, а про частный сектор вообще лучше не вспоминать). Срок эксплуатации большой, полностью менять будет дороже чугунного моста, да и смысла нет, оптический кабель по стоимости приблизился к медному, а может и дешевле уже.
Насчет законов, кто мешает принять поправку к закону? Законы писались, когда не было нынешних технологий, да и интернета не было. Как я понимаю, разговор идет о телефонии. Думаю, в настоящий момент идет сокращение абонентской базы именно по телефонии. Народ подключает телефон только из-за интернета. Беспроводные технологии постепенно вытесняют проводные.
Так что не думаю, что что-то изменится, GPON, FTTx так и будут внедряться и никакие суды не остановят этот процесс.
Насчет ответа представителей Ростелекома. Сомневаюсь, что тут кто-нибудь ответит, некому отвечать. Все решения принимаются в Москве, в Воронеже только исполнители. Да и нет у них права выступать в форумах от имени компании. Вот разве только девочки из отдела продаж кидают свою рекламу, от которой не холодно, не жарко, а только раздражение. Политика такова, с народом могут разговаривать только специально обученные люди, вот они и разговаривают, как могут.