|
Tom, почитайте про MSAN и SS, это оборудование введено уже лет 6 на сетях РТ) и АТС уже далеко не в том виде, в котором вы их представляете)
и, соответственно, столько же времени "голосовой сигнал ходит пакетами"
т.е. на данный момент на сетях ростелекома (в воронеже) установлено супер современное оборудование, расчитанное еще на 10-летия эксплуатации (и канало-образующее и коммутационное и вообще любое, спасибо сильному когда-то тех.блоку филиала)
про кабельные сети:
после реализации программы 100 в кубе, воронежский ростелеком в бОльшей части города (а может и везде) избавился от меди на абонентских магистралях, установив те серые шкафчики (c портами вдсл и тлф) заменив медь на оптику.
остались незамененными, кабели распределительные от этих шкафов (~500м) до многоэтажек, плюс разводка по дому.(я говорю про многоэтажки потому как контекст этой темы именно многоэтажки)
цена замены этих участков на новые кабели (со сроками эксплуатации еще ~30 лет) гораздо ниже затрат на развертывание сети GPON - это факт.
телефония умирает, вдсл не пошел
Так что дело не в морально устаревшем оборудовании и старом кабеле, это не так.
Просто гораздо проще навязать свой интернет и телевидение при якобы замене телефонии. Ростелекому так проще, по другому мы не умеем.)
Ответов представителей, думаю мы все же дождемся, знаю что эту тему внимательно читает руководство Воронежского Ростелекома)
они все же "право имеющие", я надеюсь)
|