Цитата:
|
Сообщение от gmax
Если машина куплена в Германии у юрлица для вывоза за границу, то НДС MwSt(Mehrwertsteuer) может быть возвращен. НДС MwSt(Mehrwertsteuer) находятся в распоряжении автохаусе и как только автохаус получает подтверждение что машина вывезена (тут я не знаю подробностей) деньги в размерер уплаченого НДС MwSt(Mehrwertsteuer) переводтся на счет в Германии И не важно сами Вы юр лицо или физ лицо.
|
Все верно.
Цитата:
|
Сообщение от gmax
Если машина куплена в Германии у юрлица для вывоза за границу, то НДС MwSt(Mehrwertsteuer) может быть возвращен. НДС MwSt(Mehrwertsteuer) находятся в распоряжении автохаусе и как только автохаус получает подтверждение что машина вывезена (тут я не знаю подробностей) деньги в размерер уплаченого НДС MwSt(Mehrwertsteuer) переводтся на счет в Германии И не важно сами Вы юр лицо или физ лицо.
|
Подтверждение получает не обязательно автохаус, и это главное
Цитата:
|
Сообщение от gmax
Если Вы хотя бы раз бывали в Европе, наверное сталкивались с TAX FREE - при покупке товара получаете талончик и в аэропорту при вылете Вы получаешь Mehrwertsteuer обратно (примерно 16 процентов). То же самое с машиной.
|
Об чем я выше и написал
Цитата:
|
Сообщение от gmax
Вы видимо имели ввиду Mehrwertsteuer
|
Так и есть. Я же писал
Цитата:
|
Сообщение от gmax
если написано на mobile.de MwSt(Mehrwertsteuer). ausweisbar это скорее всего автохаус и никто другой
|
А фирма, не являющаяся автохаусом, продавать сама не может?
Рад, что в целом пришли к общему знаменателю