Цитата:
Сообщение от ST-205
Добрый день, наверное перехвалил нашего Джея... стали плохо кушать...
Первые дни жена варила пшеную кашу с мясом, наяривал за обе щеки. Потом прочитал, что пшенка плохо усваивается и мясо варить не надо, сварили рис и мясо отдельно покрошили... съел,но не всё и без апетита... потом стал мясо выбирать, а кашу оставлять... сегодня жена сварила гречку, та же фигня, мясо выбрал, гречка не пошла...
Вот думаю, либо каши варить вместе с мясом? либо пшенку давать, раз так нравится...
а может вообще на корм перейти??? только и здесь у меня вопрос, на форумах пишут,что нельзя мешать сухой корм и натуралку, если сидеть,то на чем то одном... а как же тогда сырое мясо, можно? еще вопрос,можно ли давать баряньи/говяжьи кости, купили в зоомаге кости из жил,чет не очень они ему нравятся...
А так парень кампанейский, на выходных даже в баню ходил...несколько заходов делал 
правда мы без фанатизма, дверь в парилку не закрывали, но было прикольно наблюдать, как он парится со всеми
Еще забыл спросить, мы взвесились - 13кг, для 4,5мес. наверное маловато, будем стараться поднабрать...
|
ST-205, вообще конечно лучше всего кормить сухим кормом. Я честно перепробовала много разных кормов и остановилась на
Royal Canin MAXI JUNIOR ACTIVE Заказать можно через меня. Вот ссылка как он выглядит
http://www.royal-canin.ru/catalog/do...junior-active/. Мой в еде очень разборчивый, и этот корм понравился ему сразу. В этом очень хороший баланс, есть глюкозамин с хондроитином. Очень хорошо подобран состав витаминов и микроэлементов. Опять же будет всегда в отличной форме.
Как правильно подметила
Westar, пшеном лучше не кормить, толку от него ни какого.
Мясо давать можно, но опять же из личного опыта сырое не давать, лучше отварить. Мясо я давала каждый день вечером грамм по триста. Этого достаточно при совокупности с кормом.
Корм можно размачивать водой. Добавлять можно кефир, простоквашу, ряженку. Мой ел размоченный корм без всяких кисломолочных продуктов до года, а потом резко отказался и теперь ест только сухой корм. Они как сухарики и ему больше нравятся. С костями лучше повремените и не давайте вообще. Если уж так хочется купите жилы и хрящи. Можно Титбитовские носы, уши, легкое, трахею. Они более менее мягкие.
С весом будьте осторожны и лучше не перекармливать. Смотрите по его состоянию, и конечно чем больше будете кормить, тем больше нужно двигаться и гулять. И честно он у Вас в нормальной физической форме. Не смотрите и не сравнивайте своего со взрослой собакой. Все он наберет со временем. Сит для меня так вообще был в 4 месяца карликом, при сравнении с другими. Мне все говорили дай ему вырости и он наберет своё. И так оно и случилось. Так же и у Вас. Больше гуляйте и общайтесь с его сверстниками, это очень хорошо для социализации.
А так в целом, отличный у Вас парень