Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 08:42   #3497   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Li-ly, я тебя от души поздравляю! Ты выбрала для себя сложный, но прекрасный путь жить полноценной жизнью! Умница.
Выбрать для новичка достойную тренировочную программу, учитывая все особенности ЗДОРОВЬЯ в первую очередь - очень ответственно.
Я бы за этим обращалась к профессиональному тренеру. В выполнении упражнений на тренажерах или со свободными весами крайне важна техника.

Пройди тестирование и запишись к тренеру на консультацию. С тренером вовсе не обязательно заниматься каждую тренировку. Можно воспользоваться его услугами для составления программы.
Второй вариант - интернет. Есть ОЧЕНЬ много всевозможных программ тренинга с подробным описанием техники выполнения. Но тут очень велик шанс испугаться и бросить из-за огромного количества информации.

Читай, смотри, думай. А пока добавляй кардио. Кардио - всему голова. Это основа основ.
минимум 20 минут. Будешь белать меньше - долго не продвинешься вперёд в результатах.
И не шагом, а бугом! Или элипс, но с нагрузкой минимум 5..
Ну и групповые конечно. Если без толковой программы для качалки, то я за групповые. С их помощью ты увеличишь выносливость, заставишь тело начинать работать.

Запомни самое главное. Питание - 80% успеха. Не диета!!! Правильное питание.
Частое (примерно каждые 2,5-3 часа), сбалансированное и без мусора (фастфуд, сладости, кослабы, сосиски, булки....).