|
Ну так я ж написал - "Медика", оно ж сразу ищется Гуглом. Конкретно массажисты находятся в р-не стадиона "Труд", контакты на их сайте можно глянуть. Доктора, что мне понравился, зовут Алексей, более подробно уже не вспомню. Есть там же у них и мануальщик, самый там у них главный, но тут я уже не в курсе, лично не участвовал. Собственно мне тогда доктор пояснил, что и "обычный" массажист будучи обученным также применяет методы мануальной терапии, где они уместны в процессе лечения.
К настоящему моменту я для себя уяснил следующее. Как мне сразу же мануальщик в Центре Ткачева сказал - менять надо образ жизни, на более другой. Было это 2-3 года назад, так вот он таки не соврал. :-))) Сходил тогда у Ткачева спину поправил, потом обычным массажем спину поправлял, чтобы ноги не болели. Сейчас снова болят. А почему?
Что делает массажист? Он воздействием на мышцы их расслабляет, где нужно, вот и всё.
А почему они (мышцы спины) напрягаются? Так от жизни, и от восприятия происходящих событий головным мозгом конкретного пациента. Вот если образ жизни поменять, физкультурку по утрам делать, так и никакой массажист не понадобится. Он - массажист - именно так мне и сказал, что результат массажа можно получить ежедневной физкультурой, или конечно да, если лень шевелиться самому, то твои мышцы за твои денежки пошевелит массажист.
Также есть связь между стрессом и высоким мышечным тонусом и болезненным ощущениям в спине, вплоть до артрита из-за стресса. Так что если починить голову, то и проблемы со спиной уйдут. И если проблемы со спиной постоянно возвращаются, то можно ходить и ходить по мануальщикам, массажистам, носить им регулярно денежку, до той поры, пока не дойдешь (возможно чисто случайно) до доктора, лечащего причину. Это есть мое IMHO.
|