Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2006, 12:36   #167   
Форумец

МОЁ!ответчик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Если и после этого меня будут спрашивать, за что я не перевариваю данную газетенку, поясню: журналисту Роману Прыткову необходимо поучить географию или почитать Конституцию РФ. Жители Чувашии - это россияне. Какого чорта их поставили в один ряд с мигрантами из СНГ?
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Когда на 2-й полосе такие ошибки (не грамматические, Qй с ними, а содержательные) - обозначенный уровень находится чуть ниже уровня городской канализации.
При всем уважении, с трудом удерживаюсь от непарламентских выражений! А хочется...
Вы, умные и резкие читатели наши любимые, на тире в начале абзаца обратили внимание?
Значёчек такой "-" в самом начале заметили?
Кому неизвестно - сообщаю, значёк этот обозначает начало прямой речи какого-то персонажа в тексте, в данном случае, некоего Виталия Литвиненко. Стало быть с цитатой мы дело имеем, граждане. Не выдумал Роман Прытков отделившуюся от России Чувашию. Цитирует он слова человека, с которым встречался. Записал беседу с ним на магнитофон (Маленький такой, специальный. репортерский. Может видели в магазинах?) и цитирует точно по текту.
Ну считает этот Виталий Литвиненко, что чуваши - это все-таки не русские (и справедливо, на мой взгляд), но мысль свою выразил в беседе с журналистом неудачно. Волновался наверно, - ведь в рабовладении обвиняют. А журналист его добросовестно процитировал. И правильно сделал! Не имеет он права искажать слова, которые ему говорят во время интервью!
Я очень ясно себе представляю, что бы вы, любимые наши, здесь понаписали, еслиб у вас взяли интервью и исказили ваши слова!
Так что думайте, думайте, граждане, прежде, чем обвинениями вадрес газеты бросаться. Оно дело полезное. Глядишь, ежели подумать, то и не попадете в неудобное положение....