10.10.2014, 10:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lucy
не хотите сопротивляться - лучше отдайте им сразу все деньги
|
написала о незаконном повышении тарифа на РЭК Центральный месяц назад в ЖИ , пока что ни ответа ни привета .
ЖАЛОБА.
Прошу Вас обратиться в суд о признании незаконным увеличение платы за жилищные услуги с 01.07.14г. ООО «РЭК Центральный» для жителей дома 22 по ул. Плехановская , г. Воронеж и возврату незаконно уплаченных сумм собственнмкам.
Я , Ф.И.О. , являюсь собственником кв , дома 22 по ул.Плехановская , г. Воронеж. Домом управляет ООО « РЭК Центральный».
В платёжной квитанции за июль месяц управляющая компания РЭК Центральный подняла оплату за жилищные услуги с 16,68 руб./кв.м на 17,74 руб./кв.м. ( 6.3% ) в одностороннем порядке без общего собрания собственников, что является нарушением ЖК РФ , ссылаясь на распоряжение Правительства РФ от 30.04.2014г.№718 –р об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и Постановления Правительства Воронежской области от 30.04. 2014г №388 « о предельных (максимальных ) индексах изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях ВО» , а также руководствуясь условиями договора управления .
Постановления относятся только к коммунальным услугам ( свет , тепло , вода) .К жилищным услугам ( мусор, лифт , содержание и ремонт) данные постановления не имеют никакого отношения . Плата за жилищные услуги устанавливается только решением собственников на Общем собрании. Никаких общих собраний в доме никогда не проводилось.
Ссылка ООО РЭК Центральный на условия договора , где прописана ежегодная индексация так же неправомерна. ЖК РФ не предусматривает никаких индексаций жилищных услуг , а следовательно эти условия договора – ничтожны.
Прошу принять все меры реагирования и обязать ООО «РЭК Центральный»выставлять плату по старому тарифу и вернуть незаконно уплаченные деньги собственников жителям Центрального района г. Воронежа , обратившись в суд .
Без судебных решений отписки мне не присылайте , иначе буду обращаться с жалобами уже на вас во все инстанции.
как ещё сопротивляться?
тебе не кажется , что вся эта закольцованная система уходит корнями куда-то выше??
и биться с ней с низу просто неэффективно.
по-моему , надо рубить сгнившую голову рыбы.
|
|
|