Цитата:
Сообщение от Маленькая злюка
а посмотреть это решение собственников (об оплате полностью,а не по нормативам) я могу где? В УК?
и еще вопрос. бабушке старенькой начисляют по такому принципу, что за себя она платит 50р, а за ОДН - 150. Прописана в квартиреи собственник только она. Я могу как представитель ее выступать ТОЛЬКО по доверенности, правильно? Т.е. мне или ее тащить в эту УК или к нотариусу и потом шастать самой везде с бумажкой?
|
без бабушки можете написать требование в УК: предоставить вам копии протоколов с решениями собственников о начислении ОДН на всех собственников в полном объёме. (если оно вообще в природе существует. С чего вы решили , что вам начисляют ОДН именно по решению общего собрания?)
пока будете требовать , потеряете время ...
для начала
лучше придти в ук и поинтересоваться , на каких основаниях вам начисляется ОДН 150 руб.
Напишите требование разъяснить вам на каких основаниях вам начислен ОДН 150 руб и непосредственно потребуйте пример расчёта этого ОДН с копиями первичных документов ( показаниями ОДПУ и счётчика МОП, суммой индивидуальных показаний )
Одна из причин большого начисления ОДН :
у бабушки большие площади в собственности .
и возможно 150 руб. вполне укладываются в норму ОДН , определённую законом.
ОДН начисляется пропорционально площадям квартиры, не выше нормы ( если общим собранием не предусмотрено иного) .
и совершенно неважно: сколько человек прописано и старенькая бабушка или нет (воров во власти , пишущих эти законы , мало волнует возраст, пенсии и зарплаты в стране).
требовать объяснений , писать жалобы и т.д. можете без всяких доверенностей, главное , чтоб подпись стояла собственника (бабушки). Все инстанции обязаны принимать ЛЮБЫЕ жалобы , требования ,заявления.
Доверенность нужна только в суд , но не для вас , а для юриста- желательно специалиста в вопросах ЖКХ.