Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 14:39   #995   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 51
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Фоток работы нет. А поговорить хочется )))

Расскажу как чебуреки делаю


Долго мне пришлось эксперементровать, прежде чем научился делать вкусные чебуреки. Секретов несколько.

Первый -это мука высший сорт

Я использовал такую. Лучше ЭКСТРА




Потребуется

3 стакана муки, 1 желток (белок выбросить), 0,5 ч.л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла.

Желток перемешать с маслом и солью, . . Потом добавить (2/3 стакана воды)залить в муку перемешать. Хорошо получается в пластиковом корытце мешать деревянной лопаткой. Тесто подержать минут 40. От основного куска отрывается кусочек. Потом шарик теста сначала намять в муке от края в центр - это даёт слоистость


Фарш лучше крутить самому из телячей вырезки. Намного вкуснее выйдет если лук резать мелко и использовать курдючный жир тоже мелконарезанный.

В фарш добавляется чёрный перец . Больше ничего. Можно чуть зиры добавить. Так же фарш должен быть жидковатым настолько, что бы не растекался. Это даст сочность чебуреку и наполнит внутренность паром.

Фарш. Мясо телячья вырезка 400 грамм. 100 грамм резанного курдючного жира.

1 большая луковица. Мелко нарезать, посолить и прожамкать. Пусть полежит минут 10 и только потом в фарш


и воды до жидковатой консистенции









Масло должно быть очень горячим. Где то 240 градусов









Последний раз редактировалось pchola; 14.01.2015 в 13:21.
  Ответить с цитированием