Цитата:
Сообщение от Почемучка
огда я, будучи беременной, спросила наивно у врача в ПЦ с какого срока можно уже не бояться родить, ответила мне Пятаева: когда он уже родится и благополучно закричит в руках. А до того момента всё страшно и любые ваши роды - лотерея.
|
Я даже больше скажу: когда ребенку стукнет хотя бы полгода и будет точно видно, что всё хорошо. Многие серьезные последствия родовых травм проявляются гораздо позже родов.
Цитата:
Сообщение от Почемучка
если врач - Врач, то он в любой ситуации выполнит свой профессиональный долг, а если он без денег не будет его выполнять, то купюры ему профессионализма не добавят.Что-то тяжко мне изложить свои мысли доходчиво)))
|
Вроде бы все правильно, но есть одно НО... Представьте: один очень хороший врач и две одновременно рожающие женщины (а то и три), одна из которых "по договоренности" с ним. К какой из них он подойдет первой? Да-да... Тот самый фактор времени. А для второй женщины и ребенка тупо может не хватить несколько минут, которые решат всё. Я не говорю, что так будет в 100% случаев, но шансов для не договорившейся девочки пойти по "остаточному принципу" больше однозначно. А представьте, что "своих" девочек сразу несколько и все "проблемные", сколько времени останется для "простых" рожениц? И еще: "свой" врач уже тебя видел, знает твою анатомию, все хронические болячки, как развивается ребенок. У него уже сложилась некоторая картинка в голове... И это ведь хорошо для родов, правда?