01.11.2014, 20:58
|
|
|
Око мира
|
Цитата:
Сообщение от ttervist
вся одежда что вы носите ,из китая
|
Нашелся, наконец-то, в этих самых интернетах добрый человек, который совершил то, что мне было делать лень, но о чем я неоднократно писала - отрыл, систематизировал и показал
просранную обувную российскую промышленность.
Поразиться масштабам просера:
Цитата:
Этим постом я открываю серию публикаций, посвященных брендам-оборотням.
То есть брендам, позиционирующим себя как зарубежные и премиальные, но таковыми не являющимися, или просто скрывающими свое настоящее происхождение. Компании-владельцы таких брендов в буквальном смысле впаривают людям китайский и российский ширпотреб под красивыми названиями.
Не секрет, что для простого, неискушенного российского покупателя, красивое, а тем более написанное не-русскими буквами, название бренда до сих пор значит очень многое. Причем, этим грешат даже люди, часто покупающие в солидных моллах продукцию приличных брендов.
Обувь:
На российском рынке представлено огромное количество марок обуви. Есть среди них именитые и не очень, широко известные и знакомые лишь немногим. Мы же будем говорить о марках особых — так называемых «брендах-оборотнях».
Бренды-оборотни я бы разделил на две категории.
В первую входят те, которые в общем-то и не скрывают своего российского происхождения. У них есть обычно название на иностранном языке и своего рода легенда о европейском/немецком/итальянском качестве. Продукция этих брендов обычно стоит разумных денег и обладает приемлемым (подчас — отличным) соотношением цена-качество. Поэтому от них остается лишь легкий неприятный осадок — мол, думали, что купили немецкие туфли, а они — российские.
Бренды-оборотни второй категории более опасны. Их авторы-владельцы обычно разрабатывают достаточно серьезную и подчас креативную легенду о западном происхождении и западном производстве (обычно английском или итальянском). Стоит обувь, продаваемая под такими марками-оборотнями, весьма недешево, а качество у нее — на уровне обычно ширпотреба среднего ценового сегмента (в отдельных — самых возмутительных случаях — и того ниже).
|
Просранная обувь 1
Просранная обувь 2
Просранная обувь 3
|
|
|