Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 09:57   #3699
Форумец

Daemon_2110, видно что подготовился. Есть куча нюансов.
1. если в штате нет должности секретаря, возможно есть другой работник исполняющий функции секретаря
2. Копии лучше приложить, лишним не будет. Отметка на заявлении (и копиях) - дата, ФИО, подпись секретаря. Можно на заявлении внизу подписать: "с приложение копий док-ов на 5 листах". Причем как подсказал Димыч, копии подавать абсолютно не обязательно, достаточно заявления, особенно если свидетель (/ли) подтвердит что в момент обращения "все необходимые документы для заключения договора ОСАГО" были предъявлены.
3. Вариант с полицией (участковым) оказался довольно действенным.
ЗЫ РЕСО, где-то неделя назад. Очередь, база висит, народ негодует, полисы не выдают. Вызвали участкового, собрал объяснительные, база заработала - правда пока суть да дело приняли всего 2-х или 3-х человек.
4. "Пришить" - необоснованный отказ СК думаю будет очень проблемно. Ну нет прямого отказа, а есть "уклонение", а как выяснилось - "отказ" и "уклонение" две разные вещи. Отсюда следует:
5. ИМХО: претензию не следует подавать вместе с заявлением. Ваше зарегистрированное заявление (почтой или секретарь) - это факт обращения в СК. У СК должно быть время чтобы отреагировать на ваше заявление. Считаю, что застраховать вас должны в течение 30 дней с момента обращения. Про "сразу и на месте" прямых норм закона я не видел. Претензию можно подать дней через несколько после заявления. Особенно если есть секретарь. Для суда хорошо будет - обратился, подождал. Ответа нет. Обратился с претензией.
6. Таким образом считаю, что СК обязана застраховать страхователя в течение месяца с момента подачи заявления. Но тут возникает еще момент, которому не знаю как противостоять: живая очередь и 3-5 полисов в день. Регистрировать заявления бесполезно. Позиция суда буде - "зачем оставлять заявление, когда надо было идти и страховать. А то что желающих много - СК здесь не при чем".

Вывод: брать с боем надо СК которые не страхуют вообще или страхуют по записи более чем в 30 дней. В любом случае, Daemon_2110, при возможности готов выступить в качестве независимого и беспристрастного свидетеля.
alex23945 вне форума   Ответить с цитированием Вверх