Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 09:47   #321   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Ну вот, первые проблески здравого смысла
Цитата:
Сообщение от ASK
По этому я буду пробивать башку каждой агрессивной собаке моего района, которая на меня хоть раз кинется. И на.й сентименты и жалость, если моим родным что то угрожает.
остальные готовы убивать всех подряд, просто потому, что бегают на четырех лапах.
А ситуация простая. Дворняги не опасны. Они не то что не нападают на людей, к ним подойти-то незнакомому человеку практически невозможно. Они могут причинять беспокойство владельцам домашних собак, когда облаивают их питомцев. И то, если человек адекватен, несколько встреч с местными дворнягами приводят к консенсусу: дворняги полаяли, домашние прошли. Дворняги могут облаять незнакомого человека,(зашедшего в огороженную территорию) если охраняют определенный объект: базу, стройку и тп. где контингент людей не меняется. Но это от них и требуется, чтобы привлечь внимание охранника. В местах типа собрания торговых точек, автостоянки и тп, где люди все время меняются, дворняги не реагируют на незнакомцев. Те, которые реагируют сразу лишаются кормушки и жизни, просто потому, что хозяину не интересно ссориться с клиентами из-за нахлебников.
Проблемы создают домашние любимцы. Гуляющие без поводка в оживленных местах бойцовые и плохо дрессированные служебные собаки, те же пудели или той-терьеры попавшие в трудную ситуацию потери хозяина. У мелких собак, считающихся сегодня декоративными, чаще неустойчивая психика, просто потому, что либо специально выводились, как агрессоры, которых удерживал от нападения на любой движущийся объект только поводок, либо так получалось, потому, что не слишком много внимания уделялось покладистости характера, мол, маленькая, всегда можно на место поставить. Отсюда и покусы пуделями, пинчерами, спаниелями.
Собачьи свадьбы. Элементарные меры предосторожности: не пытаться пройти сковозь группу, не размахивать руками, спокойно обойти занятых своим делом собак. В противном случае, в 99 девяти из ста, они вынуждены будут убежать. Могут не убежать, а попытаться кусануть затесавшиеся в свадебный кортеж домашние кобели. Поэтому, лучше не экспериментировать, а спокойно обойти.
Дети и собаки. Насчет чистоты - тех, кто боится жизни, добро пожаловать в клуб Майкла Джексона. Скафандр или , на крайний случай, комплект химзащиты, спасет вас на первое время. Когда упадет иммунитет, не спасет ничего. Доказано, что дети с младенчества общающиеся с животными, вырастают более здоровыми как физически, так и психически. Насчет покусов. Опять же, чтобы дворняга серьезно покусала ребенка, должно произойти нечто неординарное. Скорее, собака, даже бездомная дворняга, около ребенка - это дополнительная защита от гопоты и маньяков. Не смейтесь, на собственном опыте убедился.
А вот в неумении многих детей вести себя в приличном обществе не раз убеждался. Последний пример в соседнем дворе: типичная собачья свадьба. Рядом группа детей лет 10-13 пытается пробится в подъезд через домофон. Кто-то из взрослых их отгоняет от "сложного электро-механического прибора". И пара мальчишек с криками и поднятыми для замаха руками бросаются на эту собачью группу, в которой присутствовали довольно внушительные псы, правда без признаков породы. Собаки молча удаляются. Почему-то мы учим своих отпрысков не кидаться на несущиеся по трассе машины, а вот кидаться на другое живое существо с кулаками - это нормально. Я практически уверен, что будет чудо, если такой любитель махать кулаками не станет гопником или чем-то подобным. Естественно, виновата будет собака, если попытается огрызнуться.

По поводу стерилизации. Если человек не понимает, что стерилизовать нужно только сук, значит он не в теме.