Цитата:
Сообщение от Joeblack
истинным "праведникам" подводной охоты,
Это было самое начало охоты,
|
Прочитал , и захотелось рассказать про свой выстрел.
У нас наоборот было дело к концу охоты. Необратимо надвигались сумерки. и вот вот мы могли стать вне закона.
На очередном нырке в донной промоине завешанной корнями деревьев (такие как мочалка) вижу торчащую оттуда махалку. Такого немалого размера. Хотел сначала раздвинуть мочалку корней , но понимая что спугну сомика решаю стрелять практически наугад, в направлении сома. Выстрел и замер одна две три секунды- пошла потяга. Понимая что попал в хвост (самое ненадежное место у сома) не даю ему возможности для рывков на ластах шпарю за ним. К слову катушка уже размоталась быстро и вся. Он тянет на середину. И тут неожиданно направление тяги меняется ровно в обратную сторону, против течения. соображая что он пролетел под корягой а я выше ее , ныряю по направлению потяги линя. Оказывается вдоль дна стоит перемет , он прошел под ним, перехватываю ружье под переметом, и на ластах дую за ним. Он тупо без резких рывков идет по середине реки я за ним. К этому времени кое как докричавшись напарника, Который запрыгнув в лодку на моторе пытается меня догнать. Слава богу скорость лодки с мотором гораздо больше чем моя с сомиком. Он догнав меня забирает мое ружье в лодку, мне дает свое заряженное. Я по линю доныриваю до сомика и стреляю ему теперь уже в загривок. гарпун проходит навылет, что меня несказанно радует. Возвращаюсь к лодке передаю ружье напарнику со словами вот теперь тащи его смело. Немного поборовшись с ним он его затаскивает в лодку. И когда увидев мой гарпун в сомие понимая что он держится в нем на соплях , аж расхохотался со словами удивительно как ты его взял??
На фотке отверстие возле хвостовой махалки входное через тридцать сорок сантиметров выходное. Гарпун прошел под кожей с одной стороны хребта!!