Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 16:56   #38   
Лёдчег

JUNGHEINRICH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Сложно спорить, надо видеть стену. Расчетный срок службы хрущёвок 40 лет, Большинство построены 62-65 годы, т.е. этот срок только истёк, и это совершенно не значит, что по истечении оного они тут же начнут рушится. Некоторые. особенно кирпичные и ещё 40 простоят.
Да он и 100 лет простоит, но коли стены стали промокать - о чём это говорит? Тебе может и ни о чём, а мне говорит о том, что в доме серьезные проблемы с отоплением, потому как стены не прогреваются и точка отрицательной температуры сместилась внутрь помещения, это вызывает усиленную конденсацию влаги в стене. А что происходит с бутылкой , когда вода замерзает внутри неё?
Система отопления заросла ржавчиной, циркуляции нету, теплоотдачи у радиаторов положенной тоже нет, баланс нарушен.

Цитата:
Сообщение от Reader
Я видел не с радиаторами, а с трубами бОльшего диаметра вдоль всей стены. Не думаю, что это сильно сказывается на соседях .
Радиатор чугунный в разы лучше трубы, которая регистром зовётся. А на соседях очень сильно сказывается, поверь мне, как бывшему мастеру участка Ленинского р-на. Сколько таких квартир видел. И что только люди не измудряются делать, и вентили в радиаторы вкручивают, чтоб воду спускать. Только, не понимают они, глупые, что не только у себя они условия изменяют, а влияют на всю систему в целом, разбалансируя её, увеличивается подпитка сети, возрастает жесткость сетевой воды, и трубы зарастают быстрее в десятки раз....А сколько нужно топлива, чтобы свежую воду подпиточную нагреть и химподготовить, взамен спущенной находчивыми жильцами в унитаз...В такие трубы даже вязальную спицу не пропихнуть, не то что сотни литров воды в час....Вот и думайте. Специалисты.