Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 10:22   #562   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Ну и да, очень как то странными такие вопросы от тебя слышать, люди с доходами даже 70тыр уже ими не задаются и на всё хватает без всякой экономии.
Это на что им хватает? У нас вот тоже доходы сильно просели в этом году. И 70 тыр уже ой-ой как не хватает ни на что. Приходится от многого отказываться
Но как экономить я знаю, верней , помню. Но не хочется возвращаться к опыту 90-х
Могу рассказать, Пистолеро, расскажешь своей половине, уверена, она поймет и будет рада так жить)))
Итак,
1) из продуктов - только крупы, картошка, лук-морковь-свекла, капустка, яблоки. Никаких заморских ананасов, колбас и т.п. Мясо, чистое мясо - добавляется почуть в мешанину типа "крупа+мясо+овощи" (мешанина может называться как угодно и быть вполне вкусной, я просто принцип рассказываю). Прием пищи 2-3 раза в день, без перекусов и подходов к холодильнику от скуки. На работу с собой берем туески, а не ходим по пиццериям и столовкам.
2) Вещи носятся до дыр, колготки-носки штопаются, все чинится-стирается-приводится в порядок вручную, без специально обученных людей. Детские вещи шьются и перешиваются тоже своими ручками. Памперсы - под счет и только в поликлинику сходить.
3) Окна заклеиваем скотчем, а не ставим пластик, моем тоже ручками, а не спец. приборами. Обойки клеются своими ручками и т.п. (Ой, вспомнила, какой скотч!? бумажные полоски самодельные с мыльцем - наше всё!) Все, что могут сделать ручки - делают, не могут ручки - значит это для тебя непозволительная роскошь.
4) Досуг проводится дома, за просмотром фильма, чтением или игрой в карты. Можно с друзьями, это кто во что горазд. Но без торговых центров и шопинга. Можно с чаем, чай зачастую просто чай, иногда с сахаром. Печеньки - это уже праздник. Приветствуются бесплатные хобби типа сбора грибов и пешей рыбалки.
5) Ах забыла, картошку сажаем, помидорки, огурцы, капустку, вспоминаем где находятся наши 6-10 соток. Когда пропалываем картошку мажемся кефирчиком, а не спец средствами от солнца .На нос можно газетку прислюнить)))
6) На ДР и праздники дарим друг другу продукты наших хоббей, макраме там, баночку грибов или вышитую с любовью салфеточку. Туалетная вода дешманская ( в нынешних ценах рублей за 100-300 - это уже роскошный подарок). Праздники ессно тоже празднуем дома, а не в кафе. 5-10-30 гостей, не важно, всех в дом. На табуреточки кладем доски, стругаем селедку под шубой, варим картофанчик - и вперед! Пьем водку, простенькие настойки, домашнее вино. Коньяки, вискарики и прочее буржуйское пойло - не про нашу честь. Перед тем как все сожрать - обязательно фоткаемся на фоне стола. В след раз икру и колбасу на столах мы увидим через год, и то не факт
7) Опоздал на общ транспорт, засиделся в гостях - ночуешь на полу, такси - это половина твоей зарплаты.
8) Машины нет. Если есть - бережем и не используем, бензин стоит состояние.
9) Быт химия - мыло, шампунь, стир порошок, белизна. Все дешманское. Все, привет, прощайте 100500 разновидностей всякой химикалии
10) Репетиторов, платных занятий, фитнесс-центров, бассейнов, в общем всего того, что требует денег - нет(

Как то так

Ну и совсем треш.
Дневной рацион: 1 буханка хлеба, супчик жиденькой 2-3 раза в день из желтой смерти (Галина Бланка) с морковкой-луком, 3 пачки дешманских сигарет-папирос. Все это на 4-х взрослых человек в день. " мес такой диеты и стройней чем тогда в жизни я больше никогда не была

Благодарности не надо, пользуйся, Пистолеро!