Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 22:26   #1680   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
В ваших высказывания учтен лишь только финансовый фактор. Необходимо учесть и социальные эффекты, да и перспективы на будущее - Рабочий проспект не всегда будет оставаться широченной грунтовкой - рано или поздно он все-таки станет проспектом. Частный сектор при сохранении темпов строительства будет застраиваться многоквартирными домами. Таким образом, затратив сейчас больше средств есть возможность получить больше выгод в будущем. И это без учета более позитивного отношения к действиям комитета со стороны владельцев автомобилей.
А вы Скрыну беретесь это объяснить Я - нет.

Цитата:
Метро, CityTrain, ElTrain, U-Train - ясен пень, что в Воронеже до них далеко как от Земли до Луны.
Все это, кроме метро, есть городская электричка и ее разновидности. Метро, повторюсь, по единогласному мнению всех опрошенных мной специалистов Воронежу как пятая лапа. Достаточно представить перекрытие всего московского проспекта лет на 12-15 для строителсьтва метро которое потребуется

Цитата:
Хотя на Московском проспекте легкое метро со шлюзами на трамвайные линии - в самый раз.
Это и есть скоростной трамвай. Метро ходит строго по линиям, а СТ по маршрутам. Т.е. он может идти как скоротсной по линии скажем подземной, или обособленной, а потом выезжает в центр города или наоборот спальный район и идет с малой сокростью и частыми остановками, чтобы развести "от порога до порога". Собственно поэтому трамвай и симпатичней метро для относительно небольших городов.

Цитата:
Скоростной трамвай тоже не везде можно будет использовать. Как уже вам справедливо замечали - Краснознаменная (кажись так она зовется) - там обособка идет в непосредственной близости от жилых домов, поэтому трамвай, проносящийся мимо окон на 60 км/ч не вызовет у жителей ничего, кроме раздражения. На участке от Пединститута до Луначарского - по той же самой причине + резкие повороты.
Ну я его везде и не зову прокладывать. Автомобили проносятся со скоростью даже выше 60 км/час, порой напротив окон - и никаких проблем. Если трамвай не вызывает шума и вибраций, то его прокладывают не просто около зданий, а даже сквозь них (Прага) и под ними (Сиэтл). Просто, разумеется, линию надо обезапасить для детей, и сделать переходы по уму. Пединститу-Луначарского район под снос и новую застройку в генплане. Вносим туда "прямую" линию и будет она прямой.

Цитата:
Было бы желание. Главное создать у потенциального инвестора уверенность в получении дохода - для этого необходимо предоставить ему по крайней мере блокирующий пакет акций (35% и выше).
Рассказываю историю, правдивую, увы В ноябре 2005 года до всех банкртств и прожад парков в нашу мэрию приехал А. Летвинов, зам директора ОАО "Транс-Альфа" (финансовый холдинг, включает в себя троллейбусную сеть Вологды, частично Новогорода, может и еще кого - не в курсе, и троллейбусный завод). То есть приезал мужик, который сам строит троллейбусы, а потому сам себе в свою сеть может их хоть бесплатно отправлять - всмысле получая прибыли не за счет продажи троллейбуса, а за счет перевозки на нем людей. Так вот он предложил за год вложить в Воронеж 1 миллиард рублей и пригнать в течении полугода 40 новых троллейбусов низкополых, полностью всю сеть восстановить и построить новые линии по новым пассажиропотокам. От города надо было ПРОДАТЬ имущество ЭТ. Угадайте что ему сказали? Цитирую - он мне по телефону поделился: "Мне сказали, что ГАЗели и ПАЗики обеспечивают все необходимые перевозки и что троллейбус городу не нужен..." Через каких-то три месяца наша мэрия запела иначе. Мэр сказал, что у него "есть исневтор" и при этом даже не позвонил Литвинову, чтобы выяснить в силе ли предложение (!). Что у них там дальше было не знаю... троллейбусы ушли в Тамбов, а наша мэрия начала звать "ТРОЛЗу". Они привезли ТРОЛЗовских мэнеджеров в город, показали им разбитые парки, которые пытаются застроить непонятные люди торговыми центрами... Тролза сказала "Мля, да у вас такие парки, что в пору новый строить...", мэрия немедленно отрапартовала через СМИ "Тролза построит нам новый парк!" Тролза терпела "переговоры" с нашими чиновниками месяца три. После этого ее представитель высказался СМИ (41 канал-Воронеж) примерно так: "Нас затащили в этот город, не предоставили никаких условий или гарантий, и еще от нас чего-то хотят!" Я позвонил после этого Панфилову и спросил "Как с Тролзой"? Он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть разрыв договора с Тролзой. Я пошел к директорам первого троллейбусного парка и второго троллейбусного парка - спросил каждого, "Какие масти на получение 30 троллейбусов новых, обещанных мэром? (на столбах красивые агитки висят по городу)". Оба мне ответили "Совершенно никаких - ничего не будет точно".
Ну объясните мне теперь, как в этот город приводить инвесторов?! И вопрос не в троллейбусах уже или трамваях - просто КАК СЮДА ВОДИТЬ ИНВЕСТОРОВ?! Лично мне плевать на Скрына, он мне даже симпатичен чем-то... но он окружил себя людьми не способными сделать никакого дела!

Цитата:
Воровство - это конечно проблема. Только кто заставляет вешать КС сразу после восстановления линии? С рельсами сложнее, но тоже придумать что-нибудь можно. Восстановили линии для работы хотя бы пяти маршрутов, пользующихся спросом, повесили КС (я не думаю, что её вешать долго, особенно если мачты и подвесы целы), пустили вагоны. Пока восстановленный участок начинает приносить доход,
А чем плохо восстановление ОДНОЙ линии? Вот например в Париже всего 3 линии на весь город пока (и куча планов по строительству). В Лондоне 1 линия (и тоже куча планов). Я бы сказал сделать сейчас СТ Перхоровича-Вокзал и многие стали бы довольны. Это бы не решило проблем Левого берега, Северного, СХИ, но это было бы уже очень здорово. Для этого надо минимум 15 вагонов КТМ-19КТ и 10 км рельсового полотна. Сейчас скажу сколько это стоит... 105 (ПС) + 60 (путь) миллионов. 165 миллионов - это треть того, что Липецк тратит в год на свой ЭТ. Я тысячу раз слышал, что у нас тепла нет, воды нет и пр. Но я только что назвал цифру стоимости СКОРОСТНОГО ТРАМВАЙ по полностью современной технологии (чешской) из полностью новых комплектующих. При этом я точно знаю, что если делать по-уму и подсуетиться, то это будет стоить дешевле. Например аналогичная по качеству исполнения штука Калининграду стоила бы 100 миллинонов, т.к. они готовы брать б/у татры в Германии.

Цитата:
И еще - для того, чтобы ЭТ стал полноценной частью транспортной системы нужно будет провести очень сильную PR-компанию. Причина проста - уже вырастает поколение горожан для которых трамвай и троллейбус - лоховозы. Для них круто ездить только на Газелях - типа они "пальтсатые патсаны". Это же можно отнести к тем, кто приехал в наш город после 2001 г. Без рекламы тут никак не обойтись.
Достаточно поставить новые вагоны, починить путь и ликвидировать возможность ДТП на путях. Через месяц реальных пацанов из трамвая уже не выманишь