Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 14:40   #5142   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Два года тому назад решил я провести небольшой эксперимент. Нырял в ноябре в 7 мм костюме по нескольку часов. В основном ходил на ямы, комфортно, груза меньше требуется на 7 мм костюм чем на 9 мм. Но на очередной охоте я что-то так занырялся, что и о времени позабыл. Товарищи (а они были в 9 мм костюмах) уже все замёрзли и выскочили на берег... а мне хоть бы хны... я даже себя суперчеловеком почувствовал, мол не мёрзну (может потому что толстый и жирный как тюлень).

Но потом мне так спину прихватило в районе поясницы, как раз в том месте, где свинцовые грузовые пояса прилегают к телу. И тут я вспомнил, что при общем хорошем самочувствии именно в районе поясницы я чувствовал холод от свинцовых грузов охлаждённых ноябрьской водой...

Как результат - спина болела, да так, что порой я с большим трудом мог подняться из-за стола, опираясь на руки. Мучился таким образом пару недель. На следующий осенний сезон взял новую 9 мм шкуру... хоть охотиться в ней и не так свободно как в 7 мм, зато тепло...