Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 15:23   #109   
Форумец
 
Сообщений: 1,421
Регистрация: 16.01.2007

Dimma888 вне форума Не в сети
Фото упаквоки спреда

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение


Масло сливочное
На рынке присутствуют сливочное масло и т.н. спреды (смесь растительных и сливочных масел), часто в похожие пачки фасуют и 100% растительные продукты (такие, как безвременно ушедшая "Rama").
Слово "масло" может быть написано только на продукте со 100% содержанием продуктов животного происхождения. Поэтому ищите слово "масло" на упаковке, а также читайте СОСТАВ. Продукты с названием "Бурёнкин Луг" - это специальная линия бюджетных продуктов со смесью молочного и растительного сырья.
Очень часто упакованное в брикет масло имеет массу не 200, а 160-180 грамм, читайте массу.
Чтобы отличить сливочное масло от спреда, положите на 1 час масло просто в холодильник, если оно стало твердым и крошится при резке, значит есть шанс, что оно натуральное. Соответственно если режется замечательно и без усилий - это спред!

В связи появлением новых норм СТ РК 1304-2004 «Масла мягкие пищевые сливочно-растительные. Технические условия», на прилавках стали попадаться якобы масло, крупными буквами написано:
[название самого продукта]
МАСЛО, а потом ниже мелким шрифтом:
сливочно-растительное.

если увидите это, то этот продукт сделан по
СТ РК 2180–2011.

По поводу СТ РК 1304-2004 советую почитать, чтоб убедились, что этими нормами разрешено пользоваться в России:
http://www.foodnewsweek.ru/buter/mas...-standart.html
архивирован http://www.foodnewsweek.ru/buter/maslo-slivochno-rastitelnoe-podveli-pod-standart.html

Итог: смотрите не только на слово МАСЛО,а также дополнительные приписки и по каким нормам сделан. (В будущем будет реклама МАСЛО сливочно-растительного по СТ РК 2180–2011).

//
Цитата:
Чтобы отличить сливочное масло от спреда, положите на 1 час масло просто в холодильник,
а какая температура холодильника должна быть? У нас от +7 и выше.

Если покрутить регулировку температуры, чтоб стал хотя бы около +3 - то холодильник практически не выключается - гудит часа три и 10 минут молчит.
-------------------------------------
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1
Размер:	207.8 Кб
ID:	2594770Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 2
Размер:	195.3 Кб
ID:	2594773Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 1
Размер:	124.1 Кб
ID:	2594774
===========================
Заметил в последние время лже-масло и спреды не тают, даже когда в холодильнике на верхней полке было 10...12 градусов, резались жти продукты нормально, как должно резаться настоящие масло - а на вкус - бяка, вырвать хочется.

А когда покупал масло высший сорт и было написано сделано по ГОСТ, то на нижний полке (4...6 градусов), то не затвердевало, НО за то приятный сливочный вкус. Предполагаю, такое может быть, из-зато того, что не до конца взбили сливки. Если взбивать жирные сливки долго - то образуется масло и типо сыворотки.

Последний раз редактировалось Dimma888; 19.01.2015 в 21:38. Причина: Добавление фото
  Ответить с цитированием