Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 02:37   #37   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
ANri, проблема сетевого общения заключается в том, что собеседники не видят эмоционального состояния друг друга, поэтому зачастую проецируют слова других на собственное эмоциональное состояние. Из этого следует два вывода. Во-первых, мне никогда не отделаться от необходимости херачить в конце своих постов смайлики, чтобы всем было понятно, что я абсолютно спокоен. Во-вторых, успокоиться нужно тебе.)))

Когда ты написал про православие, я лишь пытался спокойно объяснить тебе, что на данный момент православие не планируют использовать для захвата мирового сознания. Поэтому тебе не стоит так сильно переживать из-за того, что внутри страны процент содержания православия слегка подскочил. А знаешь, почему?

Потому что это естественный процесс. Не все люди понимают происходящие процессы планетарного масштаба. И когда Путин начинает говорить о "русском мире" в контексте мирового значения, то, разумеется, на такой призыв откликаются все. Даже те, кто заражен устаревшей формой воздействия — православием. Понимаешь? На призыв "русского мира" откликаются все, в том числе и православные. Именно из-за этого и создается иллюзия того, что православия становится всё больше и больше. Однако, в реальности это лишь волны от брошенного в воду камня. Самой воды больше не стало. Понимаешь?))))

Давай четко определим цели нашего диалога. Лично я начал с тобой разговор для того, чтобы просто поделиться своим взглядом на текущую обстановку на фронте "русского мира".)))) Я не ставлю перед собой цель обличить тебя, как националиста или еще кого-нибудь. Мы просто мило беседуем и размышляем на тему "русского мира" и о том, что же это такое на самом деле. Понимаешь?))))
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Мы говорим об одном и том же.
Именно.)