|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ермил
|
МОЁ не позволила мне писать свои комментарии ( 2 раза удаляли , третий раз отправили на перемодерацию , которую я явно не прошла ) ,
позволю себе перепостить очень правильные комментарии Авроры со своими комментариями, возможно эта информация кому-нибудь пригодится в дальнейшем .
Avrora
14 ноября в 20:32
В ситуации перехода на прямые расчеты с поставщиками имеются нарушения законодательства.
Например, одна теплоснабжающая компания давно хочет выпускать отдельную квитанцию на тепло, однако, законодательно прописано заручиться согласием собственников. И когда пошли по квартирам опрашивать жителей, те были против. В результате этому поставщику, действующему по закону, перейти на прямые расчеты с населением так и не удалось.
В сегодняшней ситуации с Вэск и Рвк, мнения жителей никто не спрашивал. Следовательно перешли на прямые расчеты не совсем законно.
это, во-первых.
Avrora
14 ноября в 20:38
во-вторых, при расчете платы на ОДН, управляющие компании обязаны пользоваться нормативами потребления на ОДН, которые установлены местным законодательством. (Приказы N120, и 42/1).
Поставщику же можно начислять ОДН без учета нормативов, что ведет к значительному увеличению платы, как мы видим в примерах, изложенных в статье.
т.е. УК контролирует плату жителей, а поставщик-нет.
Avrora
14 ноября в 20:44
в-третьих, в тариф по услуге "содержание жилья", заложены все затраты на расчет жку, контроль счетчиков и получение денег через банки. А в тарифах поставщиков этого не заложено!
т.е население вынуждено оплачивать прием платежей (комиссию банка) самостоятельно. Что мы и сейчас видим в случае отдельной квитанции РВК.
т.е опять же, переход на прямые расчеты ведет к увеличению платы населения.
Avrora
14 ноября в 20:56
и последнее... При возникновении вопросов по начислению ранее жители обращались в свою жилищную организацию, где с ними работали, объясняли и при необходимости делали перерасчет. т.е жилищные организации, были как отделы по работе с населением, их было достаточно и рядом с домом (или хотя бы в том же районе).
Теперь жителям необходимо обращаться напрямую к поставщику, у которого нет возможности и желания расширять абонентскую службу для работы с населением.
Поэтому, зачастую, люди сначала обращаются к жилищным организациям, как привыкли, им объясняют, что расчет передан поставщику и направляют к поставщику, а сам поставщик отправляет снова в жилищную организацию. Т.е народ гоняют, а объяснить не могут.
жилищники-потому, что не владеют информацией по расчету,
а поставщики- т.к нет нормальной абонентской службы и должной квалификации для расчетов и контроля (уж извините)
т.е. возвращаясь к пункту первому, у населения не спросили хотят ли люди такого "геморроя", а сделали, чтобы получать сверхприбыли.
Изложено с точки зрения закона верно . Если не учитывать того , что закон об ОДН – незаконен по своей сути , этакая круговая порука , которую обычно устанавливают на зонах. Какая власть такие и законы.
.
Путятишна (гость)
вчера в 10:51
Собственникам не пришлось бы бегать по кругу, если бы они собрались и выбрали совет дома, а совет дома был бы работающим. Уже в четырех районных Управах Воронежа прошли семинары с участием советов домов и ВЭСК, на которых представители собственником смогли получить ответы на свои вопросы, и для разрешения индивидуальных ситуаций записаться на прием в ВЭСК. ВЭСК открыт к работе с советами домов и гражданами , в том числе и через свои участки.
Уважаемая Путятишна !
Не надо ссылаться на семинары. Якобы там даются конкретные реальные по факту исполнения рекомендации. Я уже писала про эти семинары. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=270830&page=75
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2233
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2246
Точка преткновения- в Общих собраниях собственников . Не работает этот лживый механизм , навязанный нам жопоголовой властью . Нет у людей времени , достаточно образования или денег на оплату юристов , чтоб ходить по судам. И вам прекрасно известно , что сегодня только суд имеет хоть какие-то рычаги воздействия на эту беспредельщину . Но опять же и суд в нашем государстве очень даже зависимый орган. Не факт , что рассудит по ЗАКОНУ. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение.
Надо правду говорить и писать.
ВСЁ! Конец !!!
Требуется полностью менять весь подход к проблеме ЖКХ. Нужен новый ЖК РФ! Но при новой власти с другой политикой к своему народу.
Раз жопоголовые не слышат народ , значит стране нужна революция.
А для начала эти городские общественные организации ( я знаю четыре именно по ЖКХ) , которые якобы должны отстаивать интересы народа, организовали бы и провели митинг или НАРОДНЫЙ СХОД в городе об отмене ОДН ( на первое время . Пока воровскую власть в стране высшие силы не свергнут ).
Вплоть до акции неповиновения.
А то приходят такие общественные деятели на семинары , и начинают лить воду в уши людям ,что ВСЁ только от НАС зависит, МЫ во ВСЁМ виноваты . А когда начинаешь по законам конкретные вопросы задавать , начинают выкручиваться - типа законы несовершенны ,законы противоречивы , НО других нет , ВЫХОДА- НЕТ ,поэтому будем жить по ним и платить , мы же быдло покорное.
За что деньги получаете , общественники? Какова ваша цель в городе?
Муся (гость)
14 ноября в 20:47
Аврора, к сожалению и УК тоже ничего не контролирует(((. ОДН, что от УК, что от ВЭСК, никакой разницы.
И, вопрос к Вам. В подъезде стоит куча щитков разных провайдеров кабельного и интернета. Эти показания фиксируются отдельно, или в общих показаниях?
Avrora
14 ноября в 21:00
Муся, к плате на ОДН, согласно нормативам, относят
1. освещение подъездов, чердаков, подвалов
2. работу электрооборудования (насосы, подкачки и т.п)
3. лифты и прочее оборудование, домофоны, антенны и пр.
Ni (гость)
14 ноября в 21:14
Это в идеале)))
А по факту, ОДН это разница между показаниями общедомового прибора учета и показаниями счетчиков всех жильцов+среднее если жилец без счетчика (за отчетный период). Как-то так(
По поводу провайдеров, Я бы ответила Мусе так :
у всех провайдеров стоят счётчики , по показаниям которых они оплачивают эл.эн. согласно договору с УК. Несомненно эта эл.эн. входит в показания ОДПУ .
Но если даже УК не гасит оплату по эл.эн. провайдеров, то для дома это такие копейки , что по поводу провайдеров замарачиваться так не стОит.
Но опять же считаю и ЭТО неправильным – почему бабушка , которая не имеет понятия об интернете , должна оплачивать может быть последними своими копейками провайдерские ОДНы.
(гость)
вчера в 11:03
по Постановлению Правительства РФ №354 УК или РСО обязаны снимать показания ОДПУ ежемесячно с 23-25 число, а собственников к этому же не обязали. Собственники снимают показания когда уже в следующем месяце придет квитанция, и они идут ее оплачивать, проставляя показания. Это примерно с 10 по 20 число уже следующего месяца. Т.о. на первое число этого месяца, когда произведен расчет ОДН, показаний собственников еще нет, а общедомовые объемы уже учтены. Поэтому ВЭСК ежемесячно производит перерасчет с учетом показаний ИПУ за предыдущий месяц. Плюс ко всему- если бы не среднемесячное начисление, ОДН были бы еще больше. Но скоро среднемесячного начисления не будет , и возможно ОДН снова вырастет.
Avrora
вчера в 11:12
Комментатор из ВэСК, да услышите Вы здравый смысл!
Люди оплачивают квитанцию в 60-70% случаев в районе 15 числа. и показания пишут именно на дату оплаты, а не на 1 -е число!!!!
как вы уже замучили с этим среднемесячным авансом!
я оплатила 19 , написала показания, а вы мне + еще одно среднемесячное потребление рисуете!
почему я должна вас авансировать???
согласна с Авророй - ПОЧЕМУ ???
Татьяна (гость) сегодня в 21:11
За ОДН в октябре выставили счет по двум квитанциям: РЭП и Горэлектросеть в центральном районе. Кто ответит, это правильно?
Гость:
Это не правильно, но платить заставят за все! Вы молча идите и платите! Все это безобразие рассчитано с учетом нашего менталитета. В нормальных странах всех прохиндеев давно бы гнали ссаными тряпками![/B]
поддерживаю, именно ссаными тряпками ! )))
И под конец у Авроры опустились руки :
Avrora
вчера в 18:21
лглг, им бесполезно что-то объяснять.
я умываю руки.
Дремучесть непроходимая. Пусть их дурят.
Тут даже не в дремучести дело , законодатели таких городушек понагородили , что без пол литра нормальному человеку не разобраться. Люди теряются в этих терминах . )))
Закон должен трактоваться так , чтобы ВСЁ было понятно даже школьнику.
Последний раз редактировалось panda12; 16.11.2014 в 17:24.
|