Цитата:
|
Во-первых, не каждый, и во-вторых, не людей.
|
значит, во-первых, удовлетворять свое чувство будут избранные, а во-вторых, когда убивают из чувства самосохранения, не смотрят кого убивают: людя или нелюдя. Да и опыт перевода убиваемых в люди или нелюди у людей уже есть (см.ту же 12-летнюю историю)
Цитата:
|
Если хотите оспорить отсутствие души у животных, можем открыть такую тему в Правосолавии.
|
А может где-нить на форуме буддистов?
А лучше всего отправиться на мусульманские сайты. Вот там собака - самый главный вражина, которого нужно убивать всегда и везде. Там ответят на самые странные вопросы.
Цитата:
|
Почему допуская погловное убийство одних животных (в том числе и в весьма юном возрасте), Вы сравниваете отстрел диких собак на улицах городов с фашизмом?
|
говорят же, что человек единственный хищник убивающий не ради пропитания, а ради убийства.
Есть люди с больным чувством самосохранения. Например, они боятся собак и готовы стрелять в них не смотря на их поведение, просто, потому, что они - собаки.
Мое чувство самосохранения говорит мне, что двуногое бескрылое существо, готовое убивать невинное животное не ради пропитания, а для приглушения своего страха, представляет для меня и моих детей смертельную угрозу, потому что никто не может гарантировать, что его страхи не перенесутся на детей, на окружающих людей.
Цитата:
|
Все таки надо быть последовательным.
|
А надо ли?
Потому, что есть множество людей испытывающих самый разные фобии. И если им вместо лечения последовательно предоставлять возможность уничтожать источники своего страха, то мы все разбежимся по диким пустыням, лишь бы не встречаться с такими уничтожителями. По пустыням, потому, что многие люди боятся леса и постараются их уничтожить. Кто-то боится лифтов, кто-то автомобилей, кто-то самолетов, кто-то - птиц, кто-то насекомых, кто-то людей в спортивных брюках или в тапочках на босу ногу. А уж люди в форме цвета маренго внушает страх практически всем, кто в нее не одет.
Так что, будем последовательны?
Цитата:
|
Сообщение от mata
Сообщение от Шниперсон И.А.
Да, я вполне готов застерлить эту дворнягу несмотря на кажуюся ее безобидность. Потому что она потенциально опасна в моей среде обитания.
Бомжи тоже потенциально опасны. Заразу разносят. Что дальше?
|
да мы все заразу разносим, особенно в период эпидемии гриппа. Поездка в нынешнем общественном транспорте всегда аналогична игре в русскую рулетку, но не с револьвером, а магазинным пистолетом. Могу повторить еще раз, что доказано: люди которых оберегают от контактов с окружающим миром, гораздо чаще умирают от инфекций.
Цитата:
|
Сообщение от Шниперсон И.А.
ЗЫ: а ответов чего то ни от кого нету.....
|
не все же имеют халявный интернет для удовлетворения своих фобий.