soulful
1. если ты не знаешь понятия слова "культура" - это всего лишь пробел твоего образования. И как раз прилагательные "русский", "китайский", "еврейский" и проч. очень применимы к этому слову и составляют осмысленные значащие выражения. Так что по поводу непонимания - твои проблемы.
2. "Метакультуры" НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Просто по определению. Как не будет общего языка, общего цвета кожи и т.п. И вытеснение русской культуры идет не со стороны некой "метакультуры", а с вполне определенных направлений.
3. Про гражданство мы и не говорили. Гражданство - это всего лишь штамп, он ничего не определяет.
4. Про общемировые достояния вообще бред сивой кобылы. Ты хоть сам понял, о чем ты сказал? Любое культурное достояние пришло в мир из определенной культуры, значит у него есть принадлежность - русская, эфиопская, немецкая, какая угодно. Принадлежность эта не может измениться, как ты не можешь сменить своих родителей. Как ты - сын своих родителей, так и любое культурное достояние - оно либо русское, либо чукотское, либо нанайское и проч.
5. Если ты видишь патриотизм в водке с соленым огурцом, песнях под гАрмонь (ты что, специально выпячиваешь свое незнание русского языка? - это я про "гОрмонь") и прочих подобных вещах, значит, ты просто не знаешь, что это такое. Впрочем, мне жаль тебя, раз тебе не было дано соответствущее воспитание.
6. Я никого не осуждал, повторюсь еще раз. А какие мысли мне тут высказывать - я не спрашиваю ни у кого. И ты не исключение.
|