Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2003, 02:11   #55   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Дзынь.Да никто их переубедитьне может.Русских они в глаза не видели,жили всю дорогу под франзузами,французы стало быть их и освободили,а от французов они сами освободились.
Просто речь начинается о том,что если шапки дедморозные колпаками,то и конец русской культуре.
Кольтура она в крови,в генах в воспитании,в языке,в том же борще и способе употребления водки.
Да много в чем.Я в Израиловке 7 годов почти,а большинство моих друзей поболе и до сих пор они русские и в своих глазах,и в глазах окружающих.Не в сигаретах и не в фильмах тут дело.Тем более не в носках и одеколонах.Не будет русский американцем,хоть целиком на английский перейди.А кто не совсем деревянный,тот и не стремится,пусть каким есть любят.Про клинические случаи, типа уходов в религию и чужую культуру, я не говорю.
Метакультуры никакой нету,как я и говорил,и не предвидится,у всех свои топольки,пальмы и березки.Невозможно это разрушить.Во времена пушкина огромная часть дворян и по-русски не говорила,так что ж они татарами стали или французами?
Случай из жизни.Оффтоп,как обычно.
Сын мой,года два не говорил по-русски.В окружении русских не случилось,он и не говорил.Мы его не напрягали,ну нехай на иврите долбает.Появились русские друзья - заговорил обратно.Сейчас и книжки читает по-русски и телик с нами иногда пялиться, и музуку нашу слушает.Бережно с ней надо с культурой-то.Не верю никому,кто говорит,что он знает,как надо ее хранить и развивать.