Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2003, 06:08   #3   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Я знаю одно. До недавнего времени у нас была лучшая система образования в мире. Это доказывает ценность российских ученых на мировом уровне. Это в первую очередь касается естественных наук.
Наше образование уже начали "реформировать" давно. И не только высную школу. Мы теперь косимся на забугорье (неизвестно по какой причине). А забугорье, которое поняло свою ошибку, постепенно переходит на старую совейскую систему образования. Вот такая карусель.
Как человек, имеющий много знакомых в среде образования (и сам немного в этой среде вращавшийся), неплохо знаю, что в последнее время происходит сильное смещение акцентов...
Сокращается количество часов физики, математики, химии. Вводятся новые непонятные предметы типа психологии (на кой хер она в школе нужна, непонятно), делается акцент на изучение иностранных языков (как правило, это английский). Таким образом, сильно ослабляется БАЗА образования. Знание иностранных языков и "божьих" наук не может служить базой для научной работы... Народ перестают учить ДУМАТЬ...
Кому это нужно и зачем - отдельный вопрос...
Хотя если подумать, какие перспективы у ученых в нашей стране... И так учиться не захочешь... Диплон по большому счету сейчас нужен для "галочки".

Noname добавил [date]1066187417[/date]:
А вопрос проверки знаний вообще неважен на фоне той ситуации, когда проверять нечего. Надо думать, как учить правильно, а не как проверять. Учимся не ради оценок в конце концов. Смех.