Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 22:08   #3047   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А я этого и не доказывал
Это опять же ты САМ ПРИДУМАЛ
ну да, ну да.
Цитата:
И чем идет расплата за их продукцию? правильно - нефтегазом.
Расплата же за продукцию интела идет машиностроением и средствами производства.
Если бы Россия расплачивалась с Китаем бусами я бы и слова против не сказал, пусть в Китае делают.
Но расплата идет слоновой костью, даже не шкатулками из кости.
Цитата:
Хоть и список твой ни о чем совершенно, но даже если выкинуть продукты первого передела на чем ты настаиваешь то там останется от 32% около 12%
Я настаиваю на том, что ты либо и там и там выкидывай, либо и там, и там считай.

Цитата:
калькулятор есть?
Есть. Даже с твоими 12% (которые я не сверял) будет 67% от экспорта товаров, а не от всего экспорта. До 70% даже так не дотягивает. От всего экспорта будет несколько меньше, а именно:

Цитата:
Экспорт США в 2013 г. составил $ 2 трлн. 280 млрд. 194 млн., из них товары - $ 1 трлн. 592 млрд. 784 млн., услуги – $ 687 млрд. 410 млн.
67%*1592/2280 = 47% - доля "технологических товаров" в экспорте США. Далее, обсуждалось не доля в экспорте, а доля в покрытии импорта (или возможность обеспечить свое потребление буржуйских продуктов продажей "технологичных товаров за бугор"):

Цитата:
Дефицит внешней торговли США, по данным бюро переписи США, в 2013-м году составил $ 476 млрд. 392 млн.
Или 47%* 2,280/(2280+476) = 38%

Если считать только по товарам без услуг, то
Цитата:
Баланс торговли товарами [торговый дефицит] составил -$701669 млн.,
или 67%*1592/(1592+701)=46%

Больше-меньше знаешь, что такое. Со своим высказыванием про покрытие потребностей технологичными товарами на 70% сопоставишь?

Ссылка та же, что и была:
http://weic.info/ekonomicheskie_stat...ra_za_2013_god
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Нашла вот такое перейдя по одной из ссылок:
Промахнулся. Там ниже "Россия для русских"

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
В каком из случаев система сработала штатно, а в каком засбоила?
Штатно она сработала в обоих случаях. Нечеткость формулировок законов с целью сажать кого надо, а кого надо не сажать - это тоже часть системы.