Выкладываю
ОБРАЗЦЫ ЖАЛОБ.
Возможно кому- нибудь они пригодятся и кто-нибудь ими ещё воспользуется .
Все ответы мною будут обнародованы здесь на форуме.
Посмотрим что отпишут эти путинские крысы.
Нет , конечно , я предполагаю что они отпишут , но всё же ...
Итак, я направила Жалобу в областную прокуратуру по электронке
http://prokuratura-vrn.ru/main.php?m=17&page=14 и Заявление - в полицию ( в полицию пишут именно заявление) , такого содержания :
Начальнику Управления МВД России
по городу Воронеж
полковнику полиции Котову Владимиру Александровичу , г. Воронеж,
ул. Краснознамённая , 16.
от
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я , Ф.И.О. , являюсь собственником квартиры №… д. 22 по ул. Плехановская г.Воронеж.
Домом управляет ООО «РЭК Центральный».
Поставщиком эл. эн. в дом является ВЭСК.
Мною были получены квитанции за октябрь с показаниями ОДН (общедомовые нужды) за эл.эн. от двух организаций : «РЭК Центральный» и «ВЭСК» ( приложение №1 , №2 )
В квартире площадью 45,5 кв.м. на моё индивидуальное потребление - 159кВт, ВЭСК начислила мне в своей квитанции ОДН - 86 кВт + УК начислила в своей квитанции ОДН за эл.эн. МОП – 10,63 кВт.
в ОДН входят :
пункт 1. эл. эн. для мест общего пользования- МОП :
а) освещение подъездов, чердаков, подвалов
б) работу электрооборудования (насосы, подкачки и т.п)
в) лифты и прочее оборудование, домофоны, антенны и пр.
пункт 2. разница между фактическим потреблением жителями и суммой начисленных самими собственниками показаний по индивидуальным приборам учёта ИПУ + нормативами ( у кого нет ИПУ)
пункт 3. утечки , потери в сетях.
Считаю, начисления в виде ОДН от ВЭСК незаконными :
НАРУШЕНИЕ 1.
В соответствии с п.7.1 ст. 155
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме
могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям.
Т.е. ресурсоснабжающая организация имеет право выставлять квитанцию абоненту за
индивидуальное потребление ресурса и только! А вот на ОДН - только исполнитель коммунальных услуг. Исполнитель коммунальных услуг для одного МКД может быть только один. Т.е. ВЭСК не является исполнителем коммунальных услуг (он поставщик ресурса, но не услуги).
ВЭСК не имеет права выставлять ОДН.
ОДН обязан выставлять ООО «РЭК Центральный» не выше нормы , установленной местным законодательством ( приказы N120, и 42/1).
Этот закон защищает мои интересы , так как не позволяет исполнителю услуг начислять мне ОДН выше указанной в приказе №120 , 42/1 нормы.
А ВЭСК , нарушая данный закон, посягает на мои права и интересы.
НАРУШЕНИЕ 2.
В соответствии с п.44 ПП №354 :
Размер платы и объём за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10,13 приложения N 2 к настоящим Правилам.
ОДН для собственника помещения рассчитывается по формуле : разница фактических показаний ОДПУ и суммой начисленных показаний собственников делится на ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ жилых и нежилых помещений и умножается на площадь помещения( квартиры) собственника.
ОДН должен распределяться между всеми собственниками жилых и нежилых помещений пропорционально квадратным метрам помещения.
Мы можем видеть из копии тех. паспорта дома 22 по ул. Плехановская (приложение №3) , что общая площадь жилых и нежилых помещений составляет 28 006,3 кв.м
Однако в квитанции от ВЭСК ( столбец 9 , выделен жирным красным)
общая площадь , которую использует ВЭСК для расчёта ОДН 19 859,7 кв.м.( занижена на 8 146,6 кв.м.)
ВЭСК умышленно занижает общую площадь жилых и нежилых помещений , увеличивая автоматически ОДН собственникам.
ВЭСК обязан иметь копию тех. паспорта любого дома, прежде чем производить расчёты за ОДН. Считаю, использованную в расчётах заниженную общую площадь жилых и нежилых помещений, мошенничеством со стороны ВЭСК.
О начислении ОДН нежилым помещениям мне ничего не известно , возможно что ВЭСК распределяет ОДН не на все нежилые помещения или вообще не распределяет ОДН на нежилые помещения ( просьба установить) .
НАРУШЕНИЕ 3.
ВЭСК выставил ООО « РЭК Центральный» счёт за ОДН 6157 кВт*ч ( наверное за МОП). В свою очередь , ООО « РЭК Центральный» перевыставила эти ОДН за МОП нам в квитанциях от УК .
Однако, ВЭСК при выставлении ОДН в своих платёжках не отминусовал эти показания ОДН - 6157 кВт*ч, которые уже выставил в своих платёжках «РЭК Центральный».
Таким образом , ВЭСК обязал собственников оплатить ОДН - 6157 кВт*ч
два раза, через квитанции ООО «РЭК Центральный» и «ВЭСК».
Это несложно проверить .
В квитанции ВЭСК :
в столбце 8 указанно фактическое потреблённое - 76 960 кВт*ч
в столбце 10 указаны показания начисленные самими собственниками жил. и не жил. помещений -45148,516 кВт*ч
в столбце 11 - то, что приходится на общедомовые нужды – 37482,484 кВт*ч
В эти 37482,484 кВт*ч входят 6 157 кВт*ч (МОП) -оплаченные нами через квитанции УК.
Потому что 76 960 кВт*ч = 45148,516 кВт*ч + 31 811, 484 кВт*ч !!!
ВЭСК должна была использовать в формуле расчёта 31 811, 484 кВт*ч , а использовала 37 482 кВт*ч , увеличив нам на 5 670,5 кВт*ч, что приблизительно соответствует 6157 кВт*ч (то что приходится на МОП)
Получается не очень точная математика . Непонятно где болтаются 490 кВт*ч - скорее всего ВЭСК их списывает на потери в сетях.
Считаю , данные нарушения ВЭСК производятся умышленно, с целью незаконного обогащения.
Прошу провести проверку , изложенных выше фактов законности действий ВЭСК , а так же в случае обнаружения в действиях ВЭСК и её сотрудников состава преступления , содержащегося статьями 30, 159 УК РФ, совершить соответствующие процессуальные действия , предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.
Приложения на листах.